Стиль
Впечатления Бренд-шеф ресторана Uhvat — об ужинах на дому и в Zoom
Впечатления

Бренд-шеф ресторана Uhvat — об ужинах на дому и в Zoom

Чечевичная каша
Чечевичная каша
Бренд-шеф ресторана русской кухни Виктор Белей рассказал «РБК Стиль» о новых форматах работы во время карантина и объяснил, почему проводить ужины в Zoom не так-то просто.

О классических российских хитах, которые появились в доставке

Сейчас большинству людей нужна простая и вкусная еда. Секрет прост — это классические блюда, которые мы все помним и любим с детства. Многие рестораны сегодня переходят на более понятную еду. Как пример можно привести Noma, который начал предлагать гостям только бургеры и вино. Рене Редзепи даже планирует открыть Noma 3.0, в основе концепции которого будут эти две позиции. В начале периода самоизоляции мы тоже поняли, что fine dinning не будет пользоваться популярностью, поскольку на глазах упала экономика, покупательская способность людей за 2,5 месяца изоляции пошла вниз. Поэтому мы выбрали курс на классику, на то, что люди могут есть каждый день по доступным ценам. В нашем меню сельдь под шубой, цыпленок табака, жаркое с курицей, суп-лапша, солянка, пшенная каша с тыквой и перловая каша с овощами.

Борщ
Борщ

О работе ресторана

Мы на посту, трудимся на своей кухне, а блюда по-прежнему готовятся в печи. Меню сократили, так как многие продукты скоропортящиеся. Количество заказов уменьшилось, поэтому шеф-повар присутствует в ресторане постоянно, а я приезжаю раз в неделю. Но я всегда на связи и контролирую работу кухни ежедневно. В марте мы откликнулись на просьбу помощи от городской больницы № 52, и раз в две недели стали отправлять врачам полноценные горячие обеды. Поэтому кухня ресторана продолжает работать практически в полном режиме, заказы на доставку принимаются ежедневно с 12:00 до 22:30.

Виктор Белей
Виктор Белей

Шеф-повар Виктор Белей — о дровяной печи и кухне а-ля рюс

Об ужинах с шефом

У нас две опции — ужин с шефом или с бренд-шефом, т.е. со мной. Команда ресторана может выехать на дом и организовать ужин на дому. В первом случае минимальная цена 5 тыс. руб./чел. (выезд от 10 человек), а во-втором — от 10 тыс. руб./чел. (выезд от 20 человек). Сумма складывается с учетом приготовления еды, доставки и сопровождения шефом.

Каша из кукурузы с зобной железой теленка
Каша из кукурузы с зобной железой теленка

Стал популярен и формат Zoom-ужинов. Мы общаемся с гостями, рассказываем о блюдах, объясняем, как их правильно подать, собрать, а также о русской печи и истории кулинарии. К таким мероприятиям нужна специальная подготовка и в плане организации (надо продумать логистику доставки всем участникам, которые находятся по разным адресам). Кроме того, надо, условно говоря, «вести стол» в течение нескольких часов. Это работа хорошего ведущего. Но такой формат в онлайне, пожалуй, единственная возможность собраться с друзьями и приятно провести время в компании с шефом в период карантина. В таком онлайн-режиме мы недавно даже провели банкет.

Как оформить доставку и заказать «ужин на дому» из ресторана Uhvat:

  • ознакомиться с меню на сайте uhvat.restaurant. На выделенный ассортимент действуют специальные цены. При заказе от 1500 руб. можно получить скидку 20%, а при заказе от 4000 руб. — 25%;
  • забронировать дату и время приезда шефа по телефону: +7 (977) 125-51-77.