Стиль
Впечатления Что можно заказать онлайн из ресторана Drinks@Dinners
Впечатления

Что можно заказать онлайн из ресторана Drinks@Dinners

Фото: пресс-служба
Рестораны придумывают новые предложения для клиентов на самоизоляции. Теперь, помимо готовых блюд, из ресторана на Пятницкой улице можно заказать разнообразные полуфабрикаты. Кроме того, появилась возможность вызвать на дом шефа с командой.

Ресторан Drinks@Dinners развозит заказы по всей Москве и Московской области (до 20 км от МКАД) и постоянно придумывает что-то интересное для своих клиентов. Так, к сезону пикников заработало предложение BBQ Time: можно заказать говядину, свежую рыбу, маринованного цыпленка, тигровые креветки, котлеты для бургеров. Кроме того, шеф-повар Евгений Михайлов разработал ассортимент полуфабрикатов. Здесь можно найти все: от стейков и тушенки до сырников и булочек с корицей и сырным кремом, а также рыбную и мясную гастрономию, заправки для супов, лазанью болоньезе и митболы.

«Полуфабрикаты — стейки, рыбу, пельмени из оленины, утиную ножку — мы брали частично из основного меню, — рассказывает шеф-повар Drinks@Dinners Евгений Михайлов. — То есть это те полуфабрикаты, которые мы сами используем в ресторане для приготовления блюд. Часть хранится в вакуумных упаковках, если заморозка, то глубокая, при минус 36 градусах. Это позволяет сохранить свежесть продуктов надолго. В период, когда началась пандемия и самоизоляция, мы стали активно развивать доставку и самовывоз, в том числе решили предлагать и полуфабрикаты, которые пользовались спросом среди гостей».

Большой плюс в том, что рецепты приготовления полуфабрикатов рассчитаны на новичков, поэтому сложностей не будет. «Мы ставили себе цель, чтобы каждый мог приготовить дома так же вкусно, как и в ресторане, — комментирует Евгений Михайлов. — Также есть полуфабрикаты высокой готовности, которые нужно просто разогреть, например, лазанья болоньезе, митболы с томатным соусом, блинчики с яблоком, а также с мясом. Некоторые рецепты и советы мы публикуем в Instagram на странице ресторана».

Для создания ресторанной атмосферы в своем доме можно воспользоваться тремя возможностями. Первая — пригласить команду поваров ресторана, вторая — пригласить победителя второго сезона «Адской кухни», су-шефа Drinks@Dinners Влада Керезя приготовить любимые блюда у вас на кухне. Третья — заказать ужин под ключ от шеф-повара ресторана Евгения Михайлова.

«Здесь может быть несколько форматов: онлайн и офлайн — выезд к гостям, — рассказывает шеф. — Под ключ означает, что мы полностью отвечаем за подготовку ужина, начиная от закупки продуктов и разработки меню, заканчивая участием шефа в презентации блюд. Формат обсуждается индивидуально в зависимости от пожеланий заказчика. Набор блюд может быть авторским, может быть разработан под тематику ужина, а также может включать варианты из меню ресторана».

Евгений Михайлов
Евгений Михайлов

По словам шефа, тематические ужины возникли по мотивам историко-гастрономических встреч в ресторане на Пятницкой. За полгода гости узнали массу интересного, в том числе познакомились с кухней майя и ацтеков, разделили трапезу с графом Толстым, попробовали блюда Серебряного века.

В период самоизоляции команда ресторана решила не изменять традициям. К примеру Drinks@Dinners повторил ужин по меню первого, второго и третьего класса круизного лайнера «Титаник». Каждое блюдо сопровождала аннотация и перечень интересных фактов о корабле и эпохе.

Как сделать заказ в Drinks@Dinners:

  • чтобы пригласить домой команду ресторана, необходимо предварительно забронировать дату; цена ужина 3500 руб./чел.;
  • су-шеф Влад Керезь по необходимости возглавит команду поваров, его участие будет стоить 10 тыс. руб.;
  • ужин под ключ от шеф-повара Евгения Михайлова обойдется в 120 тыс. руб./20 чел.