Стиль
Впечатления Шеф-повар Belmond Grand Hotel Europe научит готовить завтрак в Instagram
Впечатления

Шеф-повар Belmond Grand Hotel Europe научит готовить завтрак в Instagram

Витраж «Аполлон на колеснице» Леонтия Бенуа в ресторане «Европа»
Витраж «Аполлон на колеснице» Леонтия Бенуа в ресторане «Европа»
15 апреля в прямом эфире шеф-повар Сергей Андреев и икорно-водочный сомелье Александр Дмитриев будут готовить завтрак, навеянный любимым утренним меню ресторана отеля «Европа» в Санкт-Петербурге.

Кулинарный урок на официальной странице отеля в Instagram начнется в 10:00. Все подключившиеся узнают, как адаптировать для дома сложные кулинарные рецепты шеф-повара ресторана «Европа». Сергей Андреев будет отвечать на вопросы зрителей и, конечно, готовить. Первый эфир будет посвящен яйцу пашот со шпинатом и сырному фондю, которые гости ресторана заказывают особенно часто.

Фото: пресс-служба

Ресторан «Европа» — это великолепный образец Петербурга начала XX века. Здесь веет спокойствием, каждый гость получает внимательное, ненавязчивое и вежливое обслуживание. В отеле Belmond Grand Hotel Europe (Михайловская ул., 1/7) ресторан появился благодаря архитектору Карлу Маккензену в 1905 году. Главные особенности заведения — цветная мозаика на крыше, сквозь которую свет льется на витраж «Аполлон на колеснице» работы Леонтия Бенуа. Художник изобразил лучезарного и сияющего бога, покровителя искусств, раскинувшего руки и мчащегося в окружении облаков на колеснице, запряженной четверкой лошадей.

В ресторане все продумано так, чтобы гости не мешали друг другу и чувствовали себя комфортно, например, можно разместиться в одном из пяти отдельных кабинетов или присесть за столики, расположенные на балконах, с которых открывается прекрасный вид на весь ресторан.

Люкс «Кандинский»
Люкс «Кандинский»

Кстати, попробовать легендарный завтрак, а также сытный ужин можно прямо в люксе отеля. К примеру, гости, которые до 30 апреля воспользуются специальным предложением на двоих (20 тыс. руб./ночь), смогут не покидая номер попробовать прославленную кухню «Европы». Гостей также ждет возможность раннего заезда и позднего выезда и французское шампанское в подарок.

В отеле пять люксов, которые расположены в Президентском крыле и выполнены в стиле русского авангарда. Идея дизайна принадлежит Адаму Тихани, владельцу нью-йоркского архитектурного бюро, который занимался преобразованием 19-ти номеров южного крыла знаменитого исторического этажа в люксы. Каждый из них отражает определенное художественное направление в искусстве начала ХХ века. Люксы называются в честь Малевича, Кандинского, Архипенко, Родченко и других художников.