Стиль
Впечатления Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели
Стиль
Впечатления Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели
Впечатления
Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели
На что нацелиться московским фудис в ближайшие дни, куда пойти и что попробовать, объясняет создатель гастрономического проекта «Сысоев FM» Александр Сысоев.

На этой неделе без громких открытий: пока два заведения настолько сильно приковали внимание всей гастрономической общественности, что главная задача — заполучить столик хотя бы через неделю.

Тем не менее в других заведениях активность не спадает. Начались вновь гастроли шеф-поваров и ужины в четыре руки. Казалось бы, этот ход уже всем надоел, но в дело пошли настоящие таланты из нестандартных городов и коллаборации с собственниками заведений. На что обратить внимание?

Во-первых, 7 февраля в Москву приедет человек, знакомый многим любителям мяса, но в абсолютно новом амплуа. Булат Ибрагимов уже трудился на кухне «Южан», однако мало кто знает, что именно он ответственен за гастрономическую революцию в Казани. Давным-давно он руководил «Квартирой 63», которую многие вспоминают теплыми словами. Гастрономия в Казани и стала причиной отъезда Булата на родину — он принял решение продолжать развивать родной город, открыв блестящий проект «Артель», который я рекомендую каждому в столице Татарстана. С основными хитами его следует ловить в «Жажде крови», где аккомпанировать Ибрагимову будет совладелец проекта — «мясной сомелье» Павел Поцелуев.

Во-вторых, с 7 по 16 февраля в камерном греческом ресторане Iliadis пройдут гастроли шеф-повара Панайотиса Вердиса. Сам проект и был задуман как место для постоянных гастролей с небольшим бонусом для гостей — каждый сможет приготовить свою еду вместе с шефом. Удивляться не стоит — если у вас всего шесть столов, то такое неожиданное для города решение напрашивается само собой. Московское меню Панайотиса в основном из рыбы, морепродуктов, свежих овощей и сыров: севиче из сибаса с кунжутным маслом, авокадо и манго; осьминог стифадо, приправленный чернилами каракатицы; треска с нутом, грушей и печеными помидорами; филе дорадо с дикими травами и много чего еще.

Еще пара ужинов, куда стоит прогуляться вечером или днем

5 февраля шеф-повар Bambule Денис Крупеня и сомелье Алан Бигати объединят усилия в баре Bigati. Денис вообще фигура довольна значимая, хоть он и отчаянно держится в тени. Когда-то он был директором всем известной школы Ragout, после делал меню в стиле comfort food, предвосхитив тренд за годы вперед, а сейчас мирно готовит в двух самых стильных барах города Bambule и Black Swan, попутно фотографируя гостей на пленочный фотоаппарат. Так что на ужине вы сможете не только попробовать эногастрономические пары по максимально привлекательным ценам, но и попасть в объектив талантливого человека.

9 февраля в Tinto состоится очередной Art Vynil Brunch. Гостем станет Александр Бланарь, куратор и директор WLH Art Consultancy. В прошлом Александр занимал должность коммуникационного директора в российском подразделении аукционного дома Phillips, поэтому на бранче он расскажет, как начать коллекционировать современное искусство, определиться со стилем и сориентироваться в стоимости, а также выделит самые важные арт-ярмарки в Европе и выставки в Москве. Начало в 13:00, не забудьте взять с собой любимые пластинки, их поставит лично самая обаятельная рыжая борода города — Владимир Перельман.

Из инсайдов можно выделить две новости — одну хорошую, вторую плохую. Плохая: неподтвержденное официально закрытие ресторана OVO by Carlo Cracco. Звездная команда итальянцев должна покинуть город, а их сильная команда останется в новом проекте, деталей по которому еще нет. Хорошая: Алексей Пинский и Аруся Гукасян (Regent by Rico, Rico) откроют на Малой Никитской, 14, новый проект под названием «Фаранг». В меню — блюда стран Шелкового пути. Зная перфекционизм Алексея, должно получиться стильно, вкусно и дорого.