Стиль
Впечатления Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели
Стиль
Впечатления Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели
Впечатления

Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели

Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели
Создатель гастрономического проекта «Сысоев FM» Александр Сысоев собрал главные новости ресторанного рынка, а также обошел недавно открывшиеся столичные заведения и выяснил, в какие из них стоит заглянуть в первую очередь и по какому случаю.

Молнией стала новость о приобретении контрольного пакета «Глобус Гурмэ» Аркадием Новиковым и Антоном Пинским (сейчас их уже объединяет немало концепций — от Avocado Queen до «Магадана»). Ирония в том, что Новиков уже был одним из главных акционеров сети, но продал свою долю в 2007 году. Дважды войти в реку все-таки можно, особенно когда у тебя в команде Глен Баллис, который займется созданием полноценных кафе с сервисом и кухней. Первыми под реконцепцию попадут самые популярные объекты в ТЦ «Гименей», ЦУМе, «Временах года» и на Новой Риге.

Также сегодня открылся долгожданный проект Александра Оганезова Pino вместо некогда культовой «Донны Клары» на Малой Бронной. Шеф-поваром выступил талантливый Руслан Поляков, который уверенно держит качество блюд в Remy Kitchen & Bakery. Сам ресторатор лаконично рассказывает о концепции проекта: «Это будут хиты всех кухонь мира». Стоит бронировать места уже сейчас — все-таки Оганезов делает уже который год значимые и очень востребованные проекты.

Помимо Pino, 31 января Александр Оганезов и Анатолий Ляпидевский откроют во втором зале Cutfish на Петровке бар. Коктейли и диджеи (на вечеринке отыграет экс-резидент Simachev Bar Оранж) явно усилят и без того ночной квартал.

Маршрут Do Not Disturb — Belka — «Клава» — Mendeleev — Cutfish Bar уже можно смело рекомендовать на выходные.

Другие клубные промоутеры Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин открыли пиццерию Lola в новом пространстве «Белка»: лаконичный дизайн, дровяная печь, лекторий на втором этаже и коворкинг на третьем. Проект явно рассчитан на сотрудников строящегося бизнес-центра и гостей лектория/коворкинга, хотя уже на первом этаже довольно комфортно сидеть с ноутбуком.

Неподалеку, кстати, строится проект еще двух медийных героев — из достоверных источников известно, что Алексей Киселев и Сергей Бондарчук (сын Федора Бондарчука) готовят к запуску ресторан в районе Грузинского Вала.

Кофейный мир тоже пополнился объектами от звезд. Анна Цфасман, экс-совладелец сети «Даблби», запустила новый бренд Flip. Первая точка появилась на месте «Даблби» на Милютинском, 3, вторая — в Новодевичьем проезде, а еще две откроются в ближайшие недели. Концепция, разумеется, базируется на кофе, но есть и акцент на экодвижение и полезные блюда — от матча до тостов с авокадо и других героев лент инстаграма столичных девушек.

А на Большой Полянке, 44 (вход с 1-го Спасоналивковского переулка) открылась кофейня «Эрна» от двух профессионалов индустрии, финалистов и призеров российских и международных чемпионатов бариста — Богдана Прокопчука и Лилии Гадельшиной. Вышло минималистично и стильно. Место явно претендует на внимание многих любителей кофе.

После отличного старта Smoke BBQ на Трубной еще одна сеть петербургских баров прописалась в столице. Manneken Pis, с 2015 года успешно работающая на берегах Невы, зашла в Москву сразу двумя заведениями — на Мясницкой и Петровке. Их отличают демократичные цены, культ пива (более сотни сортов) и фламандская кухня — разнообразие мидий, знаменитые вафли, а также рыбные и мясные блюда.

Весной появится еще два петербургских проекта: любимец многих москвичей, изакая-бар Subzero, обзаведется культовой пропиской на Петровке, 30/7. А во второй очереди Смоленского Пассажа откроется мясной ресторан Meat Coin, где впервые отличные турецкие блюда можно будет получить в современном и стильном дизайне (за него отвечает DA Architects, известные многим по Birch).