Стиль
Впечатления Греческое воспоминание: в Москве открылся ресторан Eva
Впечатления

Греческое воспоминание: в Москве открылся ресторан Eva

Фото: пресс-служба
Концепция современной греческой кухни принадлежит бренд-шефу Глену Баллису, предпринимателю Александру Сысоеву и ресторанной группе Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro). Ресторан открылся по адресу: Большая Грузинская ул., 69.

Бренд-шеф Глен Баллис возвращается к семейным традициям и воспоминаниям о детстве, к блюдам, которые готовила его мама-гречанка дома. К слову, ресторан назван в честь дочери Баллиса — Евы.

В меню, которое бренд-шеф составил вместе с шеф-поваром Андреем Красовым, объединились традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктами.

Eva акцентируется на закусках «в стол»: мезе и дипах, которые подают со свежеиспеченной питой или кулури — традиционным хлебом с кунжутом. В меню «тирокафтери» из сыра фета, печеного красного перца и чили; крокеты c цукини и козьим сыром; классические дипы «тарамасалата» из икры трески, хлеба, оливкового масла и «фавасалата» из бобов фава с каперсами и красным луком.

Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи, в том числе осьминога с тахини и томатами, орзо с морепродуктами и домашнюю пасту.

В баре собрана внушительная коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Команда шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких дополнила практически все коктейли специями и травами: гастрономический лонг-дринк «Greek Salad v. 2.0» на основе джина с оливками, хереса с фетой, томатной водой и содовой; средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и узо; два вида спритца: один с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой — с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом. Из национальных алкогольных напитков представлены метакса, мастика, узо, вермуты и смоляное вино рецина.

Интерьер ресторана от дизайнерского бюро Евгении Ужеговой напоминает светлый уютный дом с цветами, изобилием овощей и фруктов. Гостей встречает старинная дровяная изразцовая печь, стол с закусками и двухъярусный винный стеллаж.

В основной части зала расположены открытая кухня с грилем, барная стойка с элементом старинного гобелена и большой стол из дубового массива, которому 1600 лет. Домашнюю атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и длинный винтажный диван из французского бархата.