Стиль
Впечатления «В поисках Джульетты»: Pirelli представил календарь 2020
Впечатления

«В поисках Джульетты»: Pirelli представил календарь 2020

Фото: пресс-служба
3 декабря в главном оперном театре Вероны состоялась презентация 47-го выпуска календаря Pirelli 2020 работы итальянского фотографа Паоло Роверси. Торжество посетили модели проекта — актрисы Миа Гот, Клэр Фой и Яра Шахиди.

В этом году календарь впервые объединил фотографию с кинематографом и сопроводил его короткометражным 18-минутным фильмом, в котором Роверси выступил в качестве режиссера, а модели — кандидатками на роль идеальной Джульетты. Крис Ли, Индия Мур, Кристен Стюарт, Стелла Роверси, Эмма Уотсон, Яра Шахиди, Росалия стали героинями 47 выпуска.

После краткого видеовступления на сцене Филармонического театра прошло скромное, но обстоятельное обсуждение проекта, которое курировала актриса Вупи Голдберг. Ее гости — фотограф Паоло Роверси и модели, присоединившиеся к воплощению его идеи, продолжили искать Джультетту в ответах на вопросы ведущей.

Паоло Роверси настаивал: Джульетта — это ощущение, она есть в каждой из женщин, а ее история никогда не потеряет актуальность, какие бы времена ни настали. «У Джульетты нет возраста, нет страны и нет границ, она существует вне любых обстоятельств. Я никогда не перестану ее искать», — сказал фотограф. Миа Гот, вторя маэстро, поведала свою историю знакомства с героиней пьесы в 10-летнем возрасте на сцене школьного театра. «Я нашла образ Джульетты невероятно сильным, страстным и целеустремленным. Она воплощает нечто невинное и чистое, что невероятно вдохновляет. Она всегда поддерживала меня и направляла в жизни. Я благодарна за возможность представить Джульетту в этот раз», — сказала Миа.

Клэр Фой отметила, что для нее было честью принять участие в создании произведения искусства — исследовании образа Джульетты через таланты, эпохи и национальности.

В календаре 2020 года 132 страницы и 58 фотографий с моделями в старинных костюмах. Это первый проект Роверси, реализованный в Вероне, на родине Джульетты, и в Париже, где автор прожил более 40 лет.