Стиль
Впечатления Чем удивит отель Le Royal Monceau в Париже
Впечатления

Чем удивит отель Le Royal Monceau в Париже

Фото: пресс-служба
Романтические выходные, загадочное чаепитие и ужин, на который сложно попасть, — отель-дворец знает, как привлечь и развлечь своих гостей.

Отель Le Royal Monceau — Raffles Paris расположен в историческом центре французской столицы, на авеню Hoche, недалеко от Триумфальной арки и Елисейских Полей. Внутри солидного здания — 149 номеров и великолепных сьютов, книжный магазин литературы по современному искусству, киноклуб, галерея Art District, где проходят выставки и аукционы, и прекрасный сад, созданный ландшафтным дизайнером Луи Бенешем.

Крепкую связь с искусством и архитектурой, которая лежит в основе концепции арт-отеля, несколько лет назад закрепил Филипп Старк. В 2010 году он провел масштабную реконструкцию отеля, открывшегося в далеком 1928 году. Каждый номер продуман до мелочей: тут есть не только мягкая кровать и плотные шторы, но и книги по искусству и акустические гитары. Кстати, желающие могут взять уроки игры на инструменте прямо в отеле.

Фото: пресс-служба

В Le Royal Monceau несколько ресторанов: мишленовский La Cuisine, где предлагают классические французские блюда, а также десерты от «кулинарного Пикассо», шеф-кондитера Пьера Эрме. В ресторане Il Carpaccio (одна звезда «Мишлен») можно попробовать итальянскую кухню, а в Matsuhisa — японскую. В отеле также работает бар Le Bar Long с внушительной коктейльной картой.

Отдохнуть после культурных забегов по городу можно в просторном спа-центре Spa My Blend by Clarins. В нем оборудованы несколько процедурных кабинетов, бассейн, парная, сауна и фитнес-центр. Помимо интересных выставок, кинопоказов и фирменных спа-процедур, в отеле устраивают особые программы, которые не стоит пропускать.

Фото: пресс-служба

Предложение Royal Escape

До 15 июня влюбленные пары могут воспользоваться романтичным предложением, которое включает в себя проживание в номере категории Studio и ужин в ресторане Matsuhisa с сетом из блюд перуанской и японской кухни от шеф-повара Хидэки Эндо. После ужина гостей ждут две процедуры в VIP-комнате для двоих спа-центра отеля. Стоимость программы начинается от €1380 на двоих, спецпредложение необходимо предварительно забронировать.

Фото: пресс-служба

Программа Sprunch

В выходные отель предлагает особую услугу: расслабляющий сеанс в спа и затем плотный бранч. День можно начать с часовой процедуры по уходу за кожей от Clarins. Например, сеанс Tri-actifs, включающий в себя лифтинг, повышение упругости кожи, пилинг сахаром и солью или сеанс для будущих мам. На выбор есть также массажи и программы для мужчин. После процедуры можно поплавать в бассейне, попариться в сауне или хаммаме. Затем гостей ждет бранч в ресторане La Cuisine. По субботам здесь работают детские аниматоры Les ateliers de Macha. Во время воскресного бранча гостям подадут устрицы и горячие блюда на выбор. Стоимость для одного человека: в субботу — €270, в воскресенье — €300, детям от 4 до 12 лет предоставляется скидка 50%, а малышей до трех лет ждут бесплатно.

Фото: пресс-служба

«Королевское чаепитие»

Совместно с кондитерским домом Pierre Hermé Paris отель организовал особую церемонию, которая вдохновлена творчеством легендарного постояльца отеля — поэта Жана Кокто. Его поэмы и рисунки украшают теперь не только столики в номерах, но и скатерть, а также чайный сервиз из фарфора Raynaud, используемые для послеполуденного чаепития. Гостей ждет шведский стол из пирожных «Мадлен», тортов, пирогов с сочной фруктовой начинкой и хрустящего печенья, созданного шефом-кондитером Пьером Эрме и главным шеф-поваром отеля Филипе Да Ассуансао. Королевское чаепитие проходит в Le Bar Long ежедневно 15:00–18:00. Стоимость предложения от €52.

Фото: пресс-служба

Поп-ап-ресторан Matsuhisa Niwa

Только до конца июля каждый четверг и пятницу, строго по записи, будет работать крошечный ресторан на восемь персон Matsuhisa Niwa, расположенный в живописном японском саду отеля. Кухню поставил знаменитый Нобу Мацухиса, который в апреле провел в отеле мастер-классы. Ужин в поп-ап-ресторане будет включать дегустационное меню из семи блюд, в которых переплелись японские и перуанские мотивы. За приготовлением каждого из блюд гости смогут лично наблюдать — места за столом расположены прямо напротив работающего шеф-повара Хидэки Эндо. Стоимость ужина €345.

Фото: пресс-служба