Ресторан Baccarat объявил меню рождественского ужина
В знаменитом ресторане Cristal Room Baccarat на Никольской, 19–21, пройдут два рождественских ужина. Их приготовит Мишель Ленц — шеф-повар, работавший в нескольких ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен», автор двух кулинарных книг-бестселлеров, обладатель наград и создатель «синергетической кухни», в которой любят использовать полезные свойства овощей и трав.
Для начала именитый повар приготовит для гостей суп-пюре из картофеля с эссенцией из черного трюфеля, хлеб в кокоте и взбитое сливочное масло с трюфелями, затем подадут дикого лосося по-королевски с омаром и черной осетровой икрой и обжаренную подкопченную утиную печень с еловыми шишками. Остудить вкусовые рецепторы от невероятного микса вкусов поможет гранита с шампанским и лепестками роз. Затем на столах появится горячее тюрбо в эльзасском вине с кремом из белой кукурузы, а кто предпочитает мясо, сможет полакомиться блюдом «Охотничья тарелка» с дичью, фаршированной каштанами, сельдереем и соусом пуаврад.
Горячие блюда сменят фермерский савойский сыр и изысканные десерты — рождественское полено и ассорти из 13 мини-десертов.
Стоимость ужина 8500 руб. на человека.