Ресторан Baccarat объявил меню рождественского ужина
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/28/755456614435284.png)
В знаменитом ресторане Cristal Room Baccarat на Никольской, 19–21, пройдут два рождественских ужина. Их приготовит Мишель Ленц — шеф-повар, работавший в нескольких ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен», автор двух кулинарных книг-бестселлеров, обладатель наград и создатель «синергетической кухни», в которой любят использовать полезные свойства овощей и трав.
Для начала именитый повар приготовит для гостей суп-пюре из картофеля с эссенцией из черного трюфеля, хлеб в кокоте и взбитое сливочное масло с трюфелями, затем подадут дикого лосося по-королевски с омаром и черной осетровой икрой и обжаренную подкопченную утиную печень с еловыми шишками. Остудить вкусовые рецепторы от невероятного микса вкусов поможет гранита с шампанским и лепестками роз. Затем на столах появится горячее тюрбо в эльзасском вине с кремом из белой кукурузы, а кто предпочитает мясо, сможет полакомиться блюдом «Охотничья тарелка» с дичью, фаршированной каштанами, сельдереем и соусом пуаврад.
Горячие блюда сменят фермерский савойский сыр и изысканные десерты — рождественское полено и ассорти из 13 мини-десертов.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/95/755456612555956.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/23/755456612554238.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/81/755456612561817.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/88/755456612557887.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/00/755456612554007.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/30/755456612560305.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/07/755456612558072.jpg)
Стоимость ужина 8500 руб. на человека.