В Ростове-на-Дону открылся итальянский ресторан La Fabbrica
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/03/755435830974033.png)
Новый ресторан La Fabbrica расположился на Красноармейской улице, 168/99, в здании бывшей табачной фабрики им. Асмолова, которая работала еще в дореволюционное время. Сегодня тут представлены несколько заведений гастрономического холдинга «Правый берег», например, «Макао» и «Ош Пош». На этот раз компания объединилась с Novikov Group и решила открыть итальянский ресторан La Fabbrica.
В интерьере переплелись разные стилистические элементы: деревянные панели, детали промышленных лофтов — трубы и необычные люстры, большие окна, через которые в зал ресторана льется свет. Пол выложен кафелем с принтами в винтажном стиле. Цветовая гамма спокойная — оттенки зелени, глины, земли и состаренного золота.
![Интерьер La Fabbrica](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/38/755435825245388.jpg)
Главным на кухне стал шеф-повар Мирко Дзаго — он часто выступает в качестве судьи на кулинарных фестивалях и ведет несколько телевизионных шоу. Дзаго стоит у плиты с 16 лет и обожает собирать рецепты со всех уголков любимой Италии. Для La Fabbrica шеф-повар выбрал блюда, которые прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина в большой компании. Например, среди закусок можно найти знаменитую маринованную говядину вителло тонато, хрустящий домашний хлеб, пышную лазанью, тающие во рту равиоли с козленком.
![Папарделе с баклажаны и копченый сыр](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/57/755435826297575.jpg)
![Равиоли оссобуко](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/19/755435825615197.jpg)
![Капрезе и меланзане](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/92/755435825612921.jpg)
![Равиоли со шпинатом, рикоттой и шалфеем](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/72/755435825616727.jpg)
![Тартар из говядины с топинамбуром и трюфелем](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/97/755435826241977.jpg)
![Зеленый Цезарь с авокадо](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/36/755435825623367.jpg)
Из основных блюд шеф советует попробовать запеченную лопатку ягненка и блюда на гриле, например, миньоны из мраморной вырезки, к которым можно заказать морковь с горгонзолой или авокадо на огне с тапенадом из вяленых черри. В меню есть и пицца — 11 видов, приготовленных в печи, а также десерты — тирамису, брауни и панна-котта с тархуном и персиком.