Впечатления 10 странных требований в райдерах знаменитостей
Впечатления 10 странных требований в райдерах знаменитостей
Впечатления
10 странных требований в райдерах знаменитостей
Белые котята, отсутствие коричневых конфет, ледяные шары, карлики и полицейская команда — рассказываем о самых странных запросах, которые можно найти в райдерах известных артистов.

Дженнифер Лопес

© instagram.com/jlo

Певица предпочитает, чтобы все вокруг было белого цвета: от мебели и стен до свежих цветов, свечей и штор. В гримерке J.Lo должны быть Skittles, а кофе для Дженнифер можно мешать только против часовой стрелки. Певица любит ваниль, поэтому комната должна быть ароматизирована этим запахом. Еще одно обязательное условие — наличие в номере отеля нескольких зеркал и спортивных тренажеров. В меню Дженнифер должны присутствовать манго, брокколи, морковь, арбуз и клубника, и там ни в коем случае не должно быть помидоров (хотя черри приемлемы), яблок и виноградного сока.

 

 

Игги Поп

© Stephane Cardinale - Corbis/Corbis via Getty Images

Эксцентричный певец требует на обед змей, кита и акулу. По запросу 71-летнего рокера перед концертом его должен встречать человек, «который хорошо знает английский и не боится смерти», а также пять лимузинов «длинных, как автобус». Райдер группы The Stooges, фронтменом которой выступает Игги Поп, включает наличие семи лилипутов, «одетых, как гномы из того фильма». Правда, менеджер музыкального коллектива уточняет, что это шутка, так что организаторы могут вздохнуть с облегчением.

 

 

Бейонсе

© instagram.com/beyonce

Экс-солистка Destiny’s Child заботится о том, чтобы все ее сотрудники носили вещи только из хлопка. В туалете гостиничного номера Бейонсе обязательно должны быть новое сиденье для унитаза и розовая туалетная бумага. После концерта певица, названная журналом Billboard самой успешной исполнительницей 2000-х, предпочитает охлаждаться с помощью ледяных шаров, сделанных вручную, а обедать любит жареным цыпленком табака. В длительные поездки автор альбома Dangerously in Love, получившего пять премий «​Грэмми», берет с собой дочь, поэтому в райдере Бейонсе указана передвижная детская игровая комната стоимостью около одного миллиона долларов.

 

 

Мэрилин Мэнсон

© Peter Wafzig/Redferns via Getty Images

Лидер группы Marilyn Manson достаточно сдержан в своих пристрастиях: он требует всего лишь, чтобы в гримерной были мармеладные мишки Haribo, молоко, шампанское, свежий номер USA Today и кондиционер. Отдельным пунктом представитель Мэнсона просит не угощать музыкантов и рабочих алкогольными напитками до начала концерта. Правда, однажды артист указал в своем райдере лоток с кошачьим наполнителем. Как признался менеджер Мэнсона, он не ждет точного выполнения всех требований, в большинстве случаев странные запросы — это шутка.

 

 

Джастин Бибер

© Jerod Harris/Getty Images

В начале карьеры в 2010 году певец предъявлял к организаторам концертов весьма скромные требования: главное, чтобы в гримерке быть много закуски — неважно какой. Через несколько лет Джастин повысил запросы. Перед концертом в Мумбаи 10 мая 2017 года певец потребовал полную аренду двух отелей для себя и команды из сотни человек. В номере Джастина должны были быть: игровая приставка, джакузи, стол для игры в пинг-понг и массажное кресло. Особые требования певец выдвинул повару — блюда должны быть оригинальными, каждый день новыми, приготовленными под «вдохновением от творчества Бибера» и названы в его честь.

 

 

Пол Маккартни

© instagram.com/paulmccartney

В райдере 16-кратного обладателя «Грэмми» множество нюансов — от нескольких охранников со служебной собакой, способной обнаружить взрывчатку, до жвачки и жидкого мыла без животных жиров в гримерной. В 2002 году во время тура по США один из основателей The Beatles попросил организаторов поставить в гримерке шесть комнатных растений, включая фрезии и эвкалипт, причем два растения должны были быть в маленьких горшках. Кроме того, кавалер ордена Британской империи — вегетарианец и уважает права животных, поэтому требует, чтобы в его номере отсутствовали изделия из кожи и меха.

 

 

Кэти Перри

© instagram.com/katyperry

Певица, за творчеством которой следит почти 32 миллиона подписчиков на YouTube, предпочитает согласовывать нюансы заранее. Так, в ее райдере на 40 страниц указаны два кресла бежевого цвета в форме яиц, подставка для ног, торшеры, журнальный столик и холодильник со стеклянной дверью. Посол доброй воли ООН любит цветы, поэтому номер должен быть украшен пионами, гортензиями и розами, но ни в коем случае не гвоздиками. Певица просит, чтобы в гостиничном номере всегда были свежие нарезанные фрукты и овощи и чтобы никто из персонала с ней не общался.

 

 

Барбра Стрейзанд

© instagram.com/barbrastreisand

Американская певица, продавшая более 145 миллионов экземпляров пластинок, просит организаторов, чтобы унитаз и пол ванной комнаты в ее номере были усыпаны лепестками роз. Одной из наиболее коммерчески успешных женщин шоу-бизнеса необходимы более сотни дизайнерских полотенец бежевого цвета, несколько наборов гостиничной мебели, десяток напольных светильников и около двухсот складных стульев. Кстати, перед выступлением артистки, в начале карьеры получившей двух «Оскаров», в том числе за песню к фильму «Звезда родилась», зал должна осмотреть полицейская команда К-9 и установить на всех дверях металлодетекторы.

 

 

Van Halen

© Waring Abbott/Michael Ochs Archives/Getty Images

Райдер к мировому турне одной из самых успешных рок-групп 80-х организаторы запомнили надолго. 53 страницы занимало подробное описание ежедневного меню для каждого из участников группы, двое из которых были вегетарианцами. При этом в номере обязательно должны были быть алкоголь и полуторалитровая ваза с конфетами M&M’s всех цветов, кроме коричневого. Бескомпромиссные хард-рокеры заявляли организаторам, что если найдут хоть одну коричневую конфету, то не выйдут на сцену, забрав при этом гонорар за выступление. В 2008 году запросы музыкантов, введенных в Зал славы рок-н-ролла, стали проще. К тому времени все они прошли лечение от алкогольной зависимости, поэтому новым требованием райдера стало полное отсутствие алкоголя поблизости.

 

 

Мэрайя Кэри

Одна из самых продаваемых певиц в истории музыки берет не количеством, а качеством запросов. Помимо сантехники с золотыми ручками, ваз с цветами и ванны с минеральной водой, обладательница пяти премий «Грэмми» требовала от организаторов отдельную комнату и ванну для ее собаки. В райдерах певицы с именной звездой на голливудской «Аллее славы» указаны конфетти в виде сердечек, 20 белых котят и сотня голубей. А за кулисами Мэрайю должен ждать человек, которому она будет отдавать свою жвачку перед выходом на сцену.