Впечатления Симфонический оркестр, джаз и хип-хоп: слушаем новый альбом Tesla Boy
Впечатления Симфонический оркестр, джаз и хип-хоп: слушаем новый альбом Tesla Boy
Впечатления
Симфонический оркестр, джаз и хип-хоп: слушаем новый альбом Tesla Boy
Одним из главных символов нового альбома под названием Remedy стал «советский Боб Дилан» Владимир Высоцкий, который появляется в двух ключевых моментах альбома и произносит важные слова.

Третий студийный альбом Tesla Boy записывали полтора года — в Москве, Лондоне, Санкт-Петербурге, Праге и даже на Бали.

Remedy удивит слушателя, привыкшего воспринимать Tesla Boy группой, которая выдает бойкие и жизнерадостные диско-гимны для танцполов. Этот разноплановый альбом полон сюрпризов: на нем есть симфонические краски в исполнении Пражского симфонического оркестра, нутряной электрофанк, джазовые соло на саксофоне, модный медленный бит, отсылки к академическому минимализму и аллюзии на хип-хоп.

«Альбом называется Remedy («лекарство»), потому что музыка — это лекарство, она помогает людям пережить сложные моменты, вытаскивая эмоции наружу. Мне бы хотелось, чтобы эти песни стали лекарством для душ. Этот альбом — для людей, которые по-настоящему любят музыку, он про здесь и сейчас, про то, что происходит вокруг и внутри нас», — объясняет фронтмен Антон Севидов.

© Alexey Nikishin

© Alexey Nikishin

Группа выпускает альбом в обновленном составе, который с августа выглядит так: Игорь Грибов — гитара, Игорь Тен — саксофон, Михаил Студницын — барабаны, Илья Казанцев — перкуссия, Антон Севидов — вокал, клавишные.

На релиз повлияло сотрудничество Антона Севидова с театром «Гоголь-центр»: Tesla Boy записали саундтреки к спектаклю «Море деревьев» и к фильму Кирилла Серебренникова «Лето», где фронтмен группы исполнил одну из ролей.