Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни: 18–24 сентября
Впечатления

Хроника московской светской жизни: 18–24 сентября

Юлия Барановская, Юрий Столяров, Анна Нерли и Евгений Седой
Юлия Барановская, Юрий Столяров, Анна Нерли и Евгений Седой
Как прошла премьера фильма «Kingsman: Золотое кольцо», почему показ Ermenegildo Zegna стал одним из масштабнейших светских событий и кто пришел на городской автопробег Rodery Super Cup, рассказывает светский обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская.

На следующий же день после мировой премьеры в Лондоне закрытый показ фильма «Kingsman: Золотое кольцо» прошел в Москве. Два года назад первая часть шпионской ленты Мэттью Вона собрала в мире свыше $500 млн и продолжение приключений британских суперагентов с нетерпением ждали как обычные посетители кинотеатров, так и знаменитости. Последних в кинотеатре «Москва» на премьерном показе, организованном кинокомпанией «Двадцатый век Фокс СНГ», TAG Heuer и «Альфа-банком», собралось немало. Перед просмотром гости могли познакомиться с часами TAG Heuer Connected Modular 45 из специальной серии Kingsman (в мае часовая компания объявила о начале глобального сотрудничества с MARV Films и 20th Century Fox в рамках кинопроекта «Kingsman: Золотое кольцо»).

Поскольку почти все любят ходить в кино, я встретила на премьере многих известных персонажей. В их числе Галя Юдашкина с супругом Петром Максаковым. Ребята рассказали мне, как отдыхали в Бодруме, я в тот момент отдыхала там же, даже отели наши находились по соседству. У них был спокойный семейный отдых, но новоиспеченные родители наперебой и взахлеб говорили о своем сынишке, которого иначе как «клевый» не называли. Анатолька уже целует девочек, в общем, растет настоящий мужчина. Андрей Фомин оказался в полном шоке от Сардинии, где посетил концерт Энрике Иглесиаса. Катя Одинцова, окончательно убедившись на FNO, что красный ей к лицу, решила из него не вылезать. Дмитрий Дибров удивил нас своим внешним видом, на этот раз придя в образе то ли пилота, то ли таксиста. Маэстро Крутой о чем-то шептался с президентом ЦСКА Евгением Гинером, о котором я слышала благодаря одной из самых популярных футбольных кричалок в России: «Это Гинер все купил». Вот только сотая часть кричалок: «Мальчик в школу поступил — это Гинер все купил!», «Повар суп пересолил — это Гинер все купил!», «Кержаков весь матч тупил — это Гинер все купил!», «Арсенал нам не забил — это Гинер все купил!», «В магазине водки нету, я уже три дня не пил — это Гинер все купил». Чуть позже компанию им в кои-то веки составила посетившая светское мероприятие телеведущая Елена Малышева.

Звезда Comedy Woman Надежда Сысоева появилась на премьере вместе с возлюбленным Ильей Бачуриным, а также его дочерями Василисой и Ярославной. Анастасия ​Решетова и Анфиса Чехова, как и всегда в последнее время, прошлись по красной дорожке в гордом одиночестве.

В минувшую пятницу бренд Ermenegildo Zegna отпраздновал 20-летие своего присутствия на российском рынке, устроив в Москве дебютный показ осенне-зимней коллекции креативного директора бренда Алессандро Сартори и концерт британского синти-поп-дуэта Hurts. Отметить это событие прилетел Джильдо Зенья, представитель модной династии и генеральный директор Ermenegildo Zegna Group. На показе собралось более 300 гостей. Давно в первопрестольной не было мероприятий такого масштаба. Празднуя юбилей, Zegna параллельно открыл обновленный флагманский бутик марки в Третьяковском проезде. 

Поскольку я, как отличница, пришла одной из первых — народ только начал собираться, — фотографы предупредили, что ожидается огромное количество людей. Зал был украшен зеркальным подиумом, по которому должны были шествовать модели. Народ собирался медленно. Игорь Витошинский, глава Semifreddo Group и владелец сети известных ресторанов «Академия», старался «помочь» мне на тему «о чем написать», и сообщил, что пришла экс-солистка группы «Лицей» Изольда Ишханишвили. «Не наш формат», — ответила я не без иронии. Катя Одинцова решила не изменять красному цвету больше никогда, особенно если на вечеринках 90% гостей мужского пола. Тут почти так и было. Редкий случай, когда на ивенте столько мужчин. Ирина Курбатова, владелица ювелирного бренда Arne, которую я не видела сто лет, пришла с новым супругом. Об их паре я когда-то писала, что они собираются пожениться, к смеху, ирина свекровь узнала об этом первой из моих уст. Приятно, что у меня такая широкая аудитория. Ирин супруг Даниил Данин, занимающийся социальными сетями, глава агентства SocialCraft, с сочувствием отнесся к взлому моего Instagram. Обещал помочь. Ждем и надеемся. С Ясминой Муратович, которая уже на восьмом месяце, мы разболтались на тему нянь. Я как опытная дама в этом вопросе, подсказывала ей, по каким параметрам следует их подбирать. Наш веселый ресторатор Александр Соркин пришел аккурат к началу концерта и как истинный меломан пробрался в первый ряд. Я заметила, что стоять на высоченных каблуках подтанцовывая под Hurts намного легче. А подтанцовывали к слову почти все гости. Оля Панченко, владелица сети танцевальных клубов GallaDance, вовсю наслаждалась концертом группы; Вадим Дымов, основатель и председатель совета директоров компании «Дымов» активно приплясывал под музыку. Под конец вечера в силу своей занятости Катя Мцитуридзе забежала «поздороваться». Вечер был хорош, компания Mercury доказывает нам, что удивлять «видавших виды» москвичей ей не впервой.

В воскресенье светская Москва собралась на городском автопробеге Rodery Super Cup. Он проводится в пользу благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям», помогающего детям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Перед стартом на площадке у международного выставочного центра «Крокус Экспо» гости неспешно рассматривали суперкары участников и обсуждали наряды присутствующих дам.

Привычно грустная и, как всегда, милая и трогательная Милана Кержакова в этот раз даже немного улыбалась. Для этого были веские причины — всего за один вечер для фонда «Звезды детям» благодаря спортивному инвентарю известных хоккеистов и другим околоспортивным лотам удалось выручить 800 тыс. руб., и еще столько же для фонда «Жизнь как чудо», в попечительский совет которого входят Юлианна Винер, Дарья Мороз и Екатерина Волкова.

Большинство представительниц слабого пола на вечере отличались стальным характером. Во время берущего за душу исполнения Юлии Михальчик песни «Сильная женщина» было невозможно не вспомнить, как ей чудом удалось не стать очередной жертвой предыдущего супруга певицы Валерии. Избежав этого капкана, Михальчик посвежела и похорошела, но при этом остается в статусе свободной девушки. Вот и выбирай: то ли битой быть мужем, то ли все одна и сама.

Ведущей на сцене блистала Юлия Барановская — красавица и большая умница. Как только все успевает: детей растить, деньги зарабатывать, на телевидении сниматься, совмещать это с редакторской работой и еще находить время на социально значимые мероприятия. Это вам не в избу горящую заходить или конями управлять. Прошли те времена, когда функция русской женщины ограничивалась лишь этим.

Да и в составе экипажей в этот раз было немало женщин. Моя подруга Екатерина Одинцова участвовала в гонках впервые. На протяжении всей светской недели мы с Катей практически не расставались, и тут она наконец изменила красному цвету и облачилась в кипенно-белый. А вообще, глядя на Катю, всем понятно — ее жизнь проходит на таких бешеных скоростях, что ни одному мужчине-гонщику за ней не угнаться. Большинство экипажей формировались спонтанно перед самым стартом и объединили в себе людей, мягко говоря, не сильно друг другу знакомых. Но подобный тимбилдинг наверняка сплотит их в будущем и новые знакомства окажутся весьма полезными.

Не смогла пропустить мероприятие и невеста Николая Баскова Виктория Лопырева, прибывшая к началу аукциона. Вике всегда импонировали спортивные мужчины, а вот Басков от спорта оказался далек. Красавица так и не решилась сделать будущему супругу подарок в виде клюшки Александра Овечкина. Хотя, может, это и к лучшему, зачем держать в доме вещи бывшего молодого человека, да еще и накануне свадьбы.

Супружеская пара Погребняк пришла как всегда дисгармонично одетой. Порой комично смотрится пара, в которой мужчина и женщина нарядились словно для разных случаев. Мария в платье на тему садо-мазо, с капюшоном и ремнями на голой спине, а супруг в спортивной кофте.

Вечер закончился в ресторане Backstage гала-ужином, в рамках которого и наградили победителей пробега. Счастливчикам от партнера мероприятия, горного курорта «Роза-шале», достались сертификаты на отдых в этом замечательном месте, и тут я даже немного пожалела, что сама не приняла участие в гонках. Свежий горный воздух мне бы точно не помешал!