Стиль
Впечатления Что общего у Алексея Навального и Ким Кардашьян?
Впечатления

Что общего у Алексея Навального и Ким Кардашьян?

Алексей Навальный и Ким Кардашьян
Алексей Навальный и Ким Кардашьян
Издание Time составило рейтинг самых влиятельных людей в интернете. В список попали 25 человек и среди них один россиянин — оппозиционер Алексей Навальный. Компанию ему составили Дональд Трамп, Ким Кардашьян и Джоан Роулинг.

Американский журнал Time в третий раз составил список самых влиятельных людей в интернете. Издание оценивало глобальную активность героев списка в социальных сетях, а также их способность становиться героями новостей. Всего в рейтинге оказалось 25 имен, среди них — один россиянин. Им стал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. По мнению Time, «в стране, где практически все СМИ находятся под государственным контролем, оппозиционер использует YouTube, чтобы прорвать информационную блокаду Кремля». Издание также отметило, что число подписчиков канала Навального превышает миллион человек, а публикуемые им видео приводят к волне антиправительственных протестов.

Еще одним политиком, попавшим в рейтинг наиболее влиятельных персон в интернете, стал американский президент Дональд Трамп. Его издание сравнило с писателем О. Генри за ироничные высказывания в твиттере. На сегодняшний день глава США является самым читаемым мировым лидером в социальных сетях, что дает ему эффективный инструмент быстрого донесения своих сообщений.

Джоан Роулинг и Дональд Трамп
Джоан Роулинг и Дональд Трамп

Также среди участников списка Time оказались писатели, звезды шоу-бизнеса, модели и даже сирийская девочка Бана Алабед. «Я читаю, чтобы забыть о войне» и «Пока не прилетели самолеты, рисуем с братьями. Нам нужен мир, чтобы рисовать», — писала семилетняя школьница в соцсетях из осажденного города Алеппо. «Когда 7-летняя девочка твитит, что боится погибнуть во время бомбежки, мир обращает внимание. Так было с Алабед, чьи ежедневные сообщения из восточного Алеппо помогли лучше узнать об ужасах гражданской войны в Сирии в то время, когда очень мало журналистов вообще могли попасть в этот регион»,— отметил Time.

Писательницу и «маму» Гарри Поттера Джоан Роулинг Time внес в список за критику в соцсетях популистских лидеров и острые ответы им, в том числе Дональду Трампу. А Ким Кардашьян — несмотря на то, что после вооруженного нападения в Париже пересмотрела свою активность в соцсетях — все равно остается одной из самых востребованных персон в интернете: у американской телезвезды более 100 млн подписчиков в одном только инстаграме. Насчет Рианны же Time отметил, что к своим социальным сетям певица подходит с таким же апломбом, что и к музыке, моде и культуре.