Еда и красота: гид по гастрофестивалю Taste Of Moscow
За едой
На главную аллею фестиваля — в этом году свои специальные меню здесь представят 24 московских ресторана. Гостей ждут щупальца каракатицы в рисовой темпуре в «Кому жить хорошо», шашлык из изюбря в «Честной кухне», паштет из чечевицы в «Марк и Лев» и другие необычные блюда.
За мастерством
На тематическую площадку Electrolux Chef’s Secrets, где секретами приготовления еды будут четыре дня делиться такие шефы, как Массимилиано Монтироли (Tutto Bene), Сергей Душков (Lesartists), Мирко Калдино (Osteria Bianca) и другие. Площадка оборудована мини-кухнями, так что готовить здесь сможет каждый.
Есть и другая зона — Electrolux Taste Theatre. Здесь шефы будут давать мастер-классы на открытой сцене, среди выступающих — Артем Лосев (Mushrooms), Виталий Истомин («Техникум»), Мирко Дзаго («Сыр»). А в последний день фестиваля Василий Кононенко, один из шеф-поваров кулинарной студии Culinaryon, поделится секретами молекулярной кухни и приготовит блюдо «Говядина с дымом». Еще пара интересных мастер-классов состоится на площадке японского бренда Kasumi — там Леонид Жарков, еще один шеф-повар Culinaryon, покажет, как точить ножи, продемонстрирует мастерство шинковки и расскажет о культуре Японии через призму кухни.
За вином и крепкими напитками
В тематическую зону Wine & Spirits Academy: бренд-амбассадоры различных винодельческих хозяйств России расскажут про особенности российских вин, проведут дегустации и объяснят, как правильно сочетать вина и крафтовый сыр. Здесь же можно будет узнать, чем хорош словацкий чайный ликер «Татрати», послушать рассказ об истории русской водки и выпить крафтового пива.
За сладким
В Coffee, Tea & Sweets Lounge, где выпечку и фирменные десерты можно сочетать с различными видами кофе и сортами чая. А заодно запоминать секреты приготовления правильного кофе и тонкости заваривания чая.
За полноценным ужином
В pop-up-ресторан, где на протяжении четырех вечеров шефы различных московских заведений будут готовить гастрономические сеты из 5-6 блюд с винным сопровождением. Билеты на ужины Дмитрия Еремеева («Турандот») и Эмануэля Монгито (Balzi Rossi) уже распроданы, зато можно забронировать сеты других шефов: Бубкера Белкхита (BUBA by Sumosan) и Василия Зайцева (Chicha) или Виталия Тихонова (G Graf) и Владислава Корпусова («Мюсли»). Стоимость билетов — от 5 тыс. до 7 тыс. руб.
За красотой
На площадку Beauty Market: сделать или поправить прическу и макияж в «Звездной гримерке» или приобрести понравившиеся косметические средства на самом маркете.
За модной мебелью
В VIP Lounge, который в этом году обставят столами, креслами и прочими предметами мебели из закрывшихся ресторанов, собранными проектом FChairs. Приобрести предметы мебели все желающие смогут в последний день фестиваля, начиная с 15:00.