Винный бренд открыл первое в мире инстаграм-кафе
![Шеф-повар Массимо Канти](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/32/754821498512324.png)
Кафе представляет собой серию минутных роликов на странице @cantirussia. В них русскоязычный итальянский шеф-повар Массимо Канти будет делиться рецептами кухни своей родной страны. Он объяснит, как правильно делать классические капрезе и пасту болоньезе, и откроет секрет приготовления сорбета с просекко. Помимо этого Массимо будет рассказывать интересные факты и истории о традициях, особенностях кухни и географии Италии.
![Кадр из Новогоднего ролика](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/11/754821495908113.jpg)
Например, посоветует, как отпраздновать Новый год в итальянском стиле, и ответит на вопрос, почему итальянцы столько едят и при этом не толстеют.
![Фото: cantirussia](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/41/754821492838414.gif)
Ролики будут появляться на странице каждую неделю, выпуск первого из них намечен на сегодня, 19 декабря. Накануне выхода видео Массимо Канти поделился с нами рецептом сорбета с просекко.
Рецепт сорбета с просекко от Массимо Канти
Ингредиенты:
- Просекко – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Лимонный сок – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Мята
- Виноград
![Фото: cantirussia](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/45/754821494044452.jpg)
Способ приготовления:
В сотейник засыпать стакан сахара, добавить стакан воды и цедру одного лимона. Поставить на слабый огонь и помешивать 2-3 минуты. Дать сиропу остыть и удалить цедру. Добавить в сироп полстакана лимонного сока и два стакана просекко и поместить в морозилку на 2-3 часа. Достать из морозилки, разложить сорбет в креманки и украсить мятой и виноградом.