Стиль
Впечатления Винный бренд открыл первое в мире инстаграм-кафе
Впечатления

Винный бренд открыл первое в мире инстаграм-кафе

Шеф-повар Массимо Канти
Шеф-повар Массимо Канти
Инстаграм стал одним из главных способов коммуникации 21-го века. Дизайнеры продают с его помощью одежду, а модные блогеры наращивают аудиторию. А один из винных брендов решил популяризировать итальянскую кухню с помощью первого в мире инстаграм-кафе.

Кафе представляет собой серию минутных роликов на странице @cantirussia. В них русскоязычный итальянский шеф-повар Массимо Канти будет делиться рецептами кухни своей родной страны. Он объяснит, как правильно делать классические капрезе и пасту болоньезе, и откроет секрет приготовления сорбета с просекко. Помимо этого Массимо будет рассказывать интересные факты и истории о традициях, особенностях кухни и географии Италии.

 

Кадр из Новогоднего ролика
Кадр из Новогоднего ролика

Например, посоветует, как отпраздновать Новый год в итальянском стиле, и ответит на вопрос, почему итальянцы столько едят и при этом не толстеют.

 

Фото: cantirussia

Ролики будут появляться на странице каждую неделю, выпуск первого из них намечен на сегодня, 19 декабря. Накануне выхода видео Массимо Канти поделился с нами рецептом сорбета с просекко.

 

Рецепт сорбета с просекко от Массимо Канти

Ингредиенты:

  • Просекко – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Мята
  • Виноград

Фото: cantirussia

Способ приготовления:

В сотейник засыпать стакан сахара, добавить стакан воды и цедру одного лимона. Поставить на слабый огонь и помешивать 2-3 минуты. Дать сиропу остыть и удалить цедру. Добавить в сироп полстакана лимонного сока и два стакана просекко и поместить в морозилку на 2-3 часа. Достать из морозилки, разложить сорбет в креманки и украсить мятой и виноградом.