Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 5 по 11 ноября
Впечатления

Хроника московской светской жизни с 5 по 11 ноября

Каролина Эррера Де Баез
Каролина Эррера Де Баез
Открытие pop-up выставки «Carolina Herrera, 35 Years of Elegance» в ЦУМе и музыкальный вечер с участием легенды мирового джаза Джейми Каллума — обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская стала свидетелем самых интересных светских событий минувшей недели.

В этом году модному дому Carolina Herrera исполнилось 35 лет. И 8 ноября в честь знаменательного события Каролина Эррера Де Баэз​ — красавица-дочь самой Каролины Эрреры — прилетела в Москву с визитом в ЦУМ, чтобы открыть pop-up выставку «Carolina Herrera, 35 Years of Elegance» и продемонстрировать юбилейное издание первого аромата Carolina Herrera New York, которое будет эксклюзивно представлено в ЦУМе в количестве 35 флаконов.

Поздравить легендарный бренд с юбилеем собрались московские знаменитости и друзья ЦУМа: Елена Захарова, Галина Юдашкина, Юлия Калманович, Ксения Чилингарова, Мария Железнякова, Виктория Шамис и многие другие. Мы с диджеем Виталием Козаком шутили на тему «где дают шампанское»: однажды у нас с ним случился казус, когда Виталий буквально «увел» у меня из-под носа тот бокал, который официант нес специально для меня.

Главной темой для обсуждения этим вечером был тот факт, что многие гости жаждали увидеть старшую представительницу семьи Эррера, но приехала ее дочь. У Каролины-младшей бесконечно брали интервью и на фотоссесию с ней выстроилась огромная очередь. Галя Юдашкина рассказала, как быстро растет их с Петром Максаковым сын. Катя Одинцова приходила в себя после бала Tatler, где ее дочь Дина выступала дебютанткой.

Образ Дины на балу стал одним из лучших среди дебютанток. А мне снова и снова со всех сторон говорили, что я прирожденная актриса, так что если я неожиданно пропаду — знайте, ушла в кино.

На следующий день, 9 ноября, все встретились в отеле «St.Regis Москва Никольская», где выступил легенда мирового джаза Джейми Каллум. Британский певец и композитор прилетел в Москву специально, чтобы предстать перед публикой в рамках программы «Легенды джаза St.Regis» — серии музыкальных вечеров, посвященных наследию знаменитого отеля «St. Regis Нью-Йорк» 1930-х и 1940-х годов, в интерьерах которого выступали Дюк Эллингтон, Каунт Бэйси и многие другие великие джазовые звезды прошлого.

Гости вечера, собравшиеся в лобби отеля, все как один были очарованы экспрессивной и непосредственной манерой певца, который всегда остается верным своей любви к импровизации. На этот день, надо сказать, было намечено много красивых и интересных событий, но вся Москва знает: если за дело взялось агентство Ксении Таракановой, значит будет действительно здорово. Большая часть светской Москвы направилась на ее мероприятие и в этот раз. Никто не хотел пропустить потрясающий концерт Джейми Каллума, тем более что парень не только талантлив, но еще и хорош собой. «Кто же его жена?», — подумала я и немедленно прогуглила. Ею оказалась небезызвестная Софи Даль-Каллум, английская актриса, писательница и фотомодель.

Правда, смотрятся вместе они немного странно. Софи ровно на голову выше своего супруга. Кира Сакарелло, супруга Василия Церетели, была непривычно без мужа — тот улетел в командировку. Софико Шеварднадзе, на которой, кстати, была очень красивая и очень дорогая юбка Dior, смотрела на артиста буквально с открытым ртом (впрочем, я тоже не спускала глаз с харизматичного джазиста). Виктория Борисевич пришла в изумительном комплекте Nina Ricci. Теперь я гадаю, где такой отыскать. За ужином в зале «Кандинский», который устроили на втором этаже отеля, Джейми был чрезвычайно галантен с дамами, как и полагается истинному британцу и джентльмену. В общем, надо признать, что Москву этот парень покорил однозначно.

Но не он один: в тот же вечер в столице были креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли и генеральный директор Стефано Сасси. Они прибыли в честь целого ряда событий, посвященных развитию бренда в Москве. 9 ноября в бутике Valentino в Третьяковском проезде состоялся коктейль и автограф-сессия Пьерпаоло Пиччоли — дизайнер подписывал книгу «Valentino: mirabilia romae».

А 10 ноября Пиччоли посетил корнер аксессуаров бренда в ЦУМе, где встретился с поклонниками марки. Вечером того же дня состоялась вечеринка Valentino The Black Tiger, куда были приглашены эксклюзивные клиенты бренда и VIP-персоны. В организации вечеринки участвовала знаменитая компания Real Live LLC, которая занимается иммерсивными постановками в необычных местах. Ее руководители Джонатан Хочуолд и Артур Карпати являются продюсерами хорошо известного многим нью-йоркского проекта «Sleep No More». Он представляет собой спектакль, в котором зрители сами перемещаются по комнатам с декорациями. Постановка для Valentino, выдержанная в том же духе, была организована в простанстве Трехгорной мануфактуры. Уже на входе меня поразило, что гостям в чашки(!) наливали коктейль, который назывался «Слезы тигра». Отдельная прелесть его была в том, что он был на основе абсента, и примерно после пятой капли «слез», гостям становилось чрезвычайно весело и совсем не до слез.

Буквально все гости The Black Tiger соблюли дресс-код. Моя подруга Оксана Максимова, супруга Евгения Хавкина, руководителя аппарата ПАО «Лукойл», специально в этот день не поленилась сбегать в бутик Valentino и купить изумительное платье пудрового оттенка. Филипп Киркоров постоянно спрашивал у Аллы Вербер, вице-президента Mercury и fashion-директора ЦУМа, где же главные селебрити. Кого Филипп имел в виду, мы так и не поняли. Рядом с певцом развлекались Инна Михайлова — супруга Стаса Михайлова — со своей подругой Инной Маликовой, Полина Гагарина с Дмитрием Исхаковым были тут же неподалеку.