Стиль
Впечатления «Игра престолов» стала рекордсменом премии «Эмми»
Впечатления

«Игра престолов» стала рекордсменом премии «Эмми»

Фото: Danny Moloshok/Invision for the Television Academy/AP Images
В Лос-Анджелесе прошла 68-я церемония награждения премией «Эмми». Как и год назад, «Лучшим драматическим сериалом» была признана «Игра престолов», в общей сложности уже собравшая рекордные 38 статуэток Американской телевизионной академии.

В этом году «Игра престолов» была представлена в 23 номинациях, сообщает официальный сайт премии «Эмми». И второй год подряд фантастическая сага праздновала победу в категории «Лучший драматический сериал». Кроме того, «Игра престолов» была удостоена наград за лучшие сценарий, режиссуру и спецэффекты. В общей сложности этот сериал имеет 38 статуэток Американской телевизионной академии, что является абсолютным рекордом. Премьера состоялась на канале HBO в 2011 году, и на данный момент полностью показаны шесть сезонов. Выход продолжения фантастической саги запланирован на лето 2017 года, а восьмой сезон станет заключительным.

 

 

«Лучшим комедийным сериалом» также второй год подряд стал «Вице-президент». А исполняющая в нем главную роль Джулия Луис-Дрейфус удостоилась награды в номинации «Лучшая комедийная актриса». Вторую в своей карьере статуэтку «Эмми» получил 72-летний Джеффри Тэмбор. Он был назвал «Лучшим комедийным актером» за роль в сериале «Очевидное». Лучшим актером в драматическом сериале признали Рами Малека из «Мистера Робота», актрисой — Татьяну Маслани из «Темного дитя».

 



Не остался без наград и британский сериал «Шерлок». Специальная серия «Безобразная невеста», вышедшая на экраны 1 января 2016 года, была признана «Лучшим телефильмом». Теперь зрители ждут премьеру четвертого сезона сериала, которая запланирована на 2017 год. А исполнитель роли Майкрофта Марк Гейтисс окрестил его «лучшим из всех четырех».

 

Кадр из сериала «Шерлок». Специальная серия «Безобразная невеста»
Кадр из сериала «Шерлок». Специальная серия «Безобразная невеста»

Премия «Эмми» вручается с 1949 года и ее нередко называют «телевизионным "Оскаром"». В этом году она по традиции прошла в театре «Майкрософт» в Лос-Анджелесе, а ведущим церемонии стал телеведущий Джимми Киммел. Победителям вручается трехкилограммовая статуэтка крылатой женщины, олицетворяющей музу искусства, в протянутых руках которой находится атом. Последний символизирует научно-техническую сторону телевидения.