Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 9 по 13 ноября
Впечатления

Хроника московской светской жизни с 9 по 13 ноября

Фото: пресс-материалы Nobu Crocus City; Tourbillon
Весь цвет города на открытии Nobu в Крокус Сити Молле, а также дорогие картины вперемежку с часами и знаменитостями в бутике Tourbillon на Петровке.

9 ноября состоялась официальная церемония открытия нового ресторана Nobu Crocus City в Крокус Сити Молле. Организаторы постарались: торжественная красная дорожка, лучшие блюда от поваров из сети Nobu со всего мира, церемония с разбитием бочки саке, ну и, конечно, визит владельцев сети — известного актера Роберта де Ниро и шеф-повара Нобу Матсухисы.

 

Церемония разбития бочки с сакэ

 

Нобу Матсухиса, Роберт де Ниро, Арас Агаларов

 

Я сидела и, как все вокруг, наслаждалась саке с суши, как моя соседка по столу Вика Лопырева вдруг «вернула меня к жизни»: «Смотри, подруга, сколько красивых людей собралось вокруг! Яна Рудковская, Николай Усков, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Игорь Крутой…». В это время Наталья Чистякова-Ионова (она же Глюкоза) фотографировалась с Машей Федоровой, главредом журнала Glamour.

 

Яна Рудковская (продюссер)

 

Наталья Чистякова-Ионова (певица)

 

Итало Фонтана (дизайнер бренда U-Boat)

 

Как раз на следующий день должна была состояться ежегодная церемония «Женщина года Glamour 2015», и я подумала, что Маше нельзя засиживаться допоздна, ведь завтра у нее очень важный день, хотя о времени тут вообще никто не думал — все наслаждались обществом друг друга и ждали возможности пообщаться с де Ниро. Мне повезло перекинуться с ним парой слов. Кстати, этот чрезвычайно харизматичный старикан с фирменной улыбкой с удовольствием наблюдал за нашими красивыми женщинами, ничто человеческое не чуждо даже звездам такого масштаба. Весь вечер Катя Одинцова и Вика Лопырева были увлечены не только известным актером и бизнесменом, но и вели онлайн-трансляцию в Periscope, новом приложении для трансляции видео в режиме реального времени. На следующий день с подругами вспоминали: посидели хорошо!

 

Виктория Лопырева с мамой

 

Екатерина Одинцова (PR-trend)

 

11 ноября состоялось официальное открытие бутика Tourbillon и выставки аукционного дома Christie’s, приуроченной к этому событию. Шедевры живописи и декоративно-прикладного искусства, включающие уникальные картины старых мастеров, полотна художников XX века, произведения Императорского фарфорового завода и работы фирмы «Фаберже» были представлены гостям на двух этажах нового бутика, расположенного в историческом здании на Петровке.

 

 

Здесь я повстречалась с клиентами дома Jaquet Droz, с которыми подружилась еще в Монако на балете Мориса Бежара. Как амбассадор марки в России, я была также приглашена и на открытие бутика в Москве. Моя любимица Катя Винокурова, красавица и по совместительству директор московского офиса Christie’s, встречала гостей в роскошном платье из новой коллекции Chanel, подаренном мужем.

 

Катя Винокурова и Анастасия Корнеева

 

Мне мгновенно захотелось заполучить такое же! И поскольку на следующий день я улетала в Вену, то надеялась приобрести его там — выбор в местных магазинах все же велик. Но, к моему разочарованию, платье в Вене нашлось, а моего маленького размера не было! Все смели! Но я продолжу поиски дальше. Возвращаясь к Tourbillon на Петровке, отмечу еще кое-что из мира моды. Владелица ювелирного дома Arne Ира Курбатова зашла посмотреть на искусство и часы в кутюрном пальто Marc Jacobs, сшитом специально для нее. Оно произвело на меня неизгладимое впечатление. Ничего не смогла с собой поделать: моду любила всегда, жаль, что настолько красивые вещи редко попадаются на глаза.

 

Ира Курбатова, владелица ювелирного дома Arne,
на фоне картины Хуана Миро «Женщина и птица в ночи»

 

Главными экспонатами выставки стали картины, которые будут выставлены на аукционах в ноябре 2015 года и феврале 2016-го. Особое внимание привлекла картина «Мадонна с младенцем» самого талантливого ученика Леонардо да Винчи — Бернардино Луини. Удивительно, но его работы практически отсутствуют в московских музеях. Стоит отметить, что в рамках московского показа коллекционеры смогли увидеть три разных школы, эпохи и жанра — от Высокого Возрождения и Антверпенской школы до голландского Золотого века — на любой вкус опытных покупателей. Самым же дорогим полотном на выставке стала картина Хуана Миро «Женщина и птица в ночи», которое будет выставлено на торги в Лондоне в феврале с эстимейтом в £3-5 млн. Весь Instagram пестрел ее снимками, стоило пройти по хештегу #christies.

 

 

Особое место здесь заняли и необычные творения высокого часового искусства, такие как коллекция Breguet Reve de Plume, на создание которой вдохновила история королевы Франции Марии Антуанетты. Ювелиры дома Harry Winston объединили кружевное дело с искусством отделки перламутром в уникальных часах Premier Lace, а мастера Jaquet Droz представили The Bird Repeater Geneva c поразительными миниатюрными движущимися птицами на циферблате.

 

Виктория Давыдова

 

Ян Яновский и Елена Фейгин