Стиль
Впечатления В Марбелье пройдет серия ужинов в честь Жоэля Робюшона
Впечатления

В Марбелье пройдет серия ужинов в честь Жоэля Робюшона

Знаменитые шеф-повара, среди которых Жоан Рока, Кике Дакоста и Дэниел Хамм, проведут с 18 по 21 апреля серию ужинов A Cuatro Manos в честь своего коллеги, французского шефа Жоэля Робюшона. Ужины пройдут в испанской Марбелье в ресторане Dani Garcia.

Всего в мероприятии примет участие 18 шеф-поваров, на которых в общем приходится 71 звезда Michelin, сообщает портал Pursuitist.com. Программы каждого ужина будут отличаться друг от друга. В первый вечер основное внимание будет уделено карьере знаменитого шеф-повара, а коллеги Робюшона приготовят его самые известные блюда. В ходе второго ужина шеф Дани Гарсия, хозяин ресторана, где пройдет мероприятие, будет готовить блюда Робюшона без использования современного оборудования. К нему присоединятся андалузские шефы Анхель Леон (Aponiente, Кадис, 2**Michelin) и Пако Моралес (Noor, Кордова).

Шеф-повар Дани Гарсия   (facebook.com/DaniGarciaRestaurante)

В третий вечер Гарсия будет готовить в компании Дэниэла Хамма (Eleven Madison Park, Нью-Йорк, 3***Michelin), а в четвертый — в сопровождении Себастьяна Франка (Horvath, Берлин, 2**).

Шеф-повар Себастьян Франк   (foodnchef.com)

Билеты на мероприятие поступили в продажу 21 марта, их можно забронировать через службу резерва ресторана Dani Garcia. Стоимость билетов предоставляется по запросу. Серия ужинов A Cuatro Manos («Четыре руки») пройдет в Dani Garcia уже в третий раз подряд. В прошлом году мероприятие было посвящено испанцу Феррану Адриа.

Шеф-повар Жоан Рока

Жоэль Робюшон — знаменитый французский шеф-повар и ресторатор. Он считается обладателем самого большого количества звезд Michelin в мире – 28. В 1989 год Робюшон получил звание «Шеф-повар века» по версии влиятельного французского гастрономического путеводителя Gault Millau. Ему принадлежат более десятка именных ресторанов по всему миру — в частности, L'Atelier de Joël Robuchon в Париже, Бангкоке, Лондоне, Лас-Вегасе и Гонконге, Restaurant de Joël Robuchon в Монако и Сингапуре и La Table de Joël Robuchon в Париже и Токио.