Стиль
Впечатления Юноша из Дании: в «Фаренгейте» угостят коктейлями по-скандинавски
Стиль
Впечатления Юноша из Дании: в «Фаренгейте» угостят коктейлями по-скандинавски
Впечатления

Юноша из Дании: в «Фаренгейте» угостят коктейлями по-скандинавски

Фото: пресс-служба ресторана «Фаренгейт»
С 28 по 30 января за барной стойкой ресторана «Фаренгейт» будет гостить один из ярких представителей современной скандинавской миксологии Сорен Крог Соренсен. Для гостей заведения он смешает пять авторских коктейлей на основе редкого шотландского виски.

Датчанин Сорен Крог Соренсон пришел к профессии миксолога несколько извилистым путем. В юности он занимался лыжным спортом, однако затем получил травму и был вынужден оставить большой спорт. Карьеру бармена Сорен начал в копенгагенском бутик-отеле Skovshoved Hotel, признанном одним из пяти лучших бутик-отелей Европы. Затем решил и дальше развиваться в этом направлении и изучать миксологию. Искусство смешивания коктейлей Сорен Соренсон оттачивал в гамбургском Le Lion – Bar de Paris и нью-йоркском PDT, каждый из которых несколько лет подряд входил в список 50 лучших баров мира по версии Drinks International. А вернувшись в Данию, открыл в Копенгагене свой собственный проект Stork Concepts.

 

facebook_soren-krogh-sorenson

 
«Я стремлюсь к совершенству не только за барной стойкой, но и в жизни. Я стараюсь воодушевлять гостей, с которыми сталкиваюсь в баре. Мне нравятся разные культуры и коктейльные пристрастия», — говорит Сорен Соренсон.
 

 

Для гостей «Фаренгейта» бармен из Дании приготовит пять авторских коктейлей на основе редкого шотландского виски. В Monkey Swizzle он смешает этот напиток с абрикосовым ликером, хересом, биттером и лимоном, в Delta Fizz — с морковным соком и облепихой, а в First Ffrost — с замороженной яблочной пудрой и кленовым сиропом. Стоимость коктейлей составит от 450 до 650 руб.