Стиль
Впечатления Севиче для народа: открылся ресторан «Латинский квартал»
Впечатления

Севиче для народа: открылся ресторан «Латинский квартал»

Фото: пресс-материалы ресторана Латинский квартал
Новый проект Александра Раппопорта появился на месте ресторана Tribeca около гостиницы «Украина». «РБК Стиль» отправился в «Латинский квартал» с целью узнать, на что там стоит налегать, а от чего решительно отказаться.

«Латинский квартал» Раппопорта открылся почти одновременно с перуанской Chicha Владимира Мухина и Бориса Зарькова, поэтому вряд ли сможет избежать сравнений. Хотя в данном случае они будут не совсем корректны: Chicha — гастрономическая история, творческий подход к перуанской кухне и ее тщательное исследование, а «Латинский квартал» — экскурс в кухню сразу четырех стран: Мексики, Бразилии, Аргентины и Перу. 

Мексика представлена различными лепешками  кесадильей, буррито, такос. Бразилия и Аргентина  мясными блюдами, а Перу  рыбными севиче и тирадито.

За кухню отвечает кубинский шеф-повар Роберто Хакомино Перес, живущий в России более 20 лет и прекрасно говорящий по-русски. Раньше он работал в «Эль Гаучо» и раппопортовском же Pub Lo Picasso. Мастерить севиче и тирадито приглашен из Перу су-шеф Цезарь Гаудино.

 

    

Адрес:
Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

+7 (495) 229-83-17

Средний чек:
1500 руб.

Севиче в меню «Латинского квартала» 12 видов  из сибаса, морского гребешка, сладких креветок, краба, кальмаров, даже из сардин. И, увы, в случае с этим блюдом количество наименований превосходит качество исполнения. Классическое севиче из сибаса с традиционным соусом «тигриное молоко» приготовлено замечательно, зато севиче из сардин крайне странное, а то, что из креветок, можно смело отдать врагу  склизкие безвкусные креветки можно есть только в состоянии крайнего алкогольного опьянения. Тирадито в «Латинском квартале» готовят из лосося, сибаса, желтохвостика, осьминога и тунца. Последнее, подаваемое с трюфельным маслом, вполне заслуживает внимания.

С кесадильей в «Латинском квартале» решили поэкспериментировать и сделать ее открытой. Цель эксперимента, в результате которого кесадилья внешне стала напоминать банальную пиццу, осталась непонятой. Зато от буррито с умеренно острым чили кон карне невозможно оторваться. Бразильская похлебка фейжоада вполне сойдет и за первое, и за второе: порция большая, а само блюдо простецкое и понятное — пять видов мяса и бобы.

Странное впечатление оставляет цыпленок в шоколадном соусе — его маринуют в специях, жарят на углях и подают целиком. К нему подают соус, которым предлагается полить мясо птицы. В результате получается сладковатый, с легкой остротой привкус. Но сладость эта не упоительна, как, например, сладость какой-нибудь курицы в кисло-сладком соусе, а скорее приходится не к месту. Цыпленку лучше предпочесть оладьи из бычьих хвостов — их подают с гуакамоле, так что есть шанс попробовать два блюда сразу. 

Лицензии на алкоголь в «Латинском квартале» пока нет — ресторан должен получить ее в следующем месяце. Так что гостям остается баловаться коктейлями для тех, кто за рулем, то есть безалкогольными. Они носят мудреные названия известных латиноамериканских гангстерских группировок вроде Los Zetas. Самый вкусный — Brazilian gang bang, и хочется искренне верить, что люди, заклеймившие этим словосочетанием невинную смесь лайма, сгущенки и воды, не ведали, что творили. Зато десерты здесь не разочаруют: можно смело заказывать любой, а морковное мороженое — с настоящим очень деликатным вкусом моркови — так и вообще в количестве двух, а лучше трех порций.

В целом «Латинский квартал» может стать тем же самым «экспрессом в Латинскую Америку», что и Chicha. Но пассажиры здесь будут ехать в вагоне второго гастрономического класса, правда, с мебелью с яркой обивкой, черепами на полках и очаровательными кактусами-свечками на столиках. Плюс в том, что на этом экспрессе можно совершить путешествие сразу по нескольким латиноамериканским странам и не разориться — уж что остается неизменным в ресторанах Александра Раппопорта, так это демократичные цены.