Стиль
Впечатления Чем будут угощать московские рестораны в Масленицу
Стиль
Впечатления Чем будут угощать московские рестораны в Масленицу
Впечатления

Чем будут угощать московские рестораны в Масленицу

Фото: getty Images/fotobank.ru
Во время масленичной недели, которая началась в понедельник и закончится 2 марта, шефы столичных ресторанов преподнесут своим гостям сюрпризы. Посетителей ждут не только блины с необычными начинками, но и блинчатые пироги, оладьи и кулебяки.

В кафе «ПушкинЪ» Масленица всегда считалась одним из главных праздников. Так что шеф-повар Андрей Махов уделил масленичному меню особое внимание. В течение недели гости смогут полакомиться пшенными и гречишными блинцами с разнообразными начинками и добавками: от осетровой икры и малосольной семги до традиционных сметаны и меда. Тем, кто любит посытнее, предложат блинцы с телятиной, кашей и куриной печенкой, а сладкоежек побалуют сливочной начинкой с горячими ягодами и топленым творогом. Кроме того, в ресторане будут угощать блинчатыми пирогами, например, расстегаем «Московский» с семгой и визигой.

Шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков попотчует гостей апельсиновыми блинами с мягким творогом и ванильным соусом, гречневыми оладьями со сметаной и традиционными блинами с красной икрой и семгой. Кафе «Манон» порадует разнообразием начинок и добавок, включая красную и черную икру, а также оладьями с зеленью и чесноком, томатами и базиликом. В «Шинке» будут отмечать Масленицу по-украински — Масляну. Шеф-повар Елена Никифорова постаралась на славу: среди семи видов варенья, подаваемого к блинам, будут такие необычные, как варенье из сосновых шишек и из зеленых помидоров с грецким орехом. Еще одно интересное блюдо — западноукраинские бендерики, тоненькие блинчики с начинкой, особым образом завернутые и обжаренные на сковородке. В качестве начинки предлагаются судак или курица. Для маленьких посетителей предусмотрены блинчики с шоколадной начинкой.

В ресторане Osteria Di Campagna гостей будут угощать блинным мешочком с грибами, блинами с мясом теленка и трюфельным соусом, креветками и шпинатом. Посетителям траттории «Золотой козленок» предложат интересную начинку — мясо козленка в сливочном соусе. 

В масленичном меню ресторана «Аист» значатся блины народов мира: к примеру, Турцию будут представлять блины с шашлыком из курицы, Норвегию — с лососем, а США, жители которых также любят и ценят эти изделия из муки, — панкейки с финиками или сметаной и голубикой.

А бренд-шеф заведений La Provincia, La Panorama и La Prima Владимир Хохлов решил порадовать всех любителей ярких цветов и необычных вкусов и создал красные свекольные блины с муссом из кролика. Словом, гурманы смогут как следует попировать перед Великим Постом. Для которого в московских ресторанах также разработают «правильные» блюда.

АЛИСА КУРМАНАЕВА