Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Искусство Конфетти для Хиллари: неиспользованная мишура как арт-объект
Искусство
Конфетти для Хиллари: неиспользованная мишура как арт-объект
© facebook.com/pg/brunodavidgallery
«И все равно я поднимаюсь», — так называется инсталляция художницы Банни Бёрсон, которая появилась в Bruno David Gallery в Клейтоне. Ее автор составила из неиспользованных конфетти, собранных в избирательных штабах Хиллари Клинтон.

Чтобы собрать необходимое количество конфетти для своей инсталляции «And still I rise» американская художница Банни Бёрсон обзвонила десятки избирательных штабов Хиллари Клинтон, проигравшей в ноябре 2016 года президентскую гонку Дональду Трампу. Бёрсон обращалась в отделения демократов в Бостоне, Арканзасе, Нью-Йорке, Коннектикуте, Иллинойсе и Вашингтоне, но часто в ответ слышала, что конфетти уже отправились на свалку. Отыскать необходимое количество разноцветной мишуры удалось в Чикаго. Свою работу Бёрсон посвятила тому, каким бы могло быть будущее США, если бы к власти пришла Хиллари Клинтон. «Я была среди ее сторонников в Центре Джавица в ожидании того, что стеклянный потолок треснет и на нас посыпятся конфетти. Мы покинули штаб в 2 часа ночи опустошенными», — приводит слова Бенсон Artnet News.

Основатель галереи Bruno David Gallery Бруно Дэвид и художница Банни Бёрсон
© facebook.com/pg/brunodavidgallery

Сама Банни Бёрсон не скрывает, что является сторонницей демократической партии и Хиллари Клинтон. В 2016 году художница работала исполнительным директором Президентского комитета по искусству и социальным наукам под управлением Билла Клинтона. Сама Банни Бёрсон отметила, что одна из задач ее инсталляции — вдохновить женщин и дальше баллотироваться на важные государственные посты. Кроме того, искусство, по ее словам, должно призывать к действиям перед лицом политики Дональда Трампа. «Мы должны думать обо всех тех правах, к которым мы так привыкли, но которые можем потерять — права женщин, право голоса. Выборы имеют последствия, серьезные последствия», — отметила Бёрсон.