Эксперты ресторанного рейтинга Michelin оценили работу молодого шеф-повара Armani/Ristorante Филиппо Гоццоли, который известен оригинальной трактовкой традиционных блюд итальянской кухни.
Armani / Ristorante расположен в самом центре Милана — на престижной улице Манцони, в двух шагах от мекки шопинга via Montenapoleone. Он занимает 7-й этаж гостиницы Armani Hotel и знаменит своими «шахматными» полами из оникса и панорамными видами.
Однако до последнего времени ресторан не мог найти свою нишу на гастрономической карте Милана. Тогда Джорджио Армани пригласил на должность шеф-повара молодого итальянца Филиппо Гоццоли, известного оригинальной трактовкой традиционных блюд итальянской кухни. Трюфель он припудривает шоколадом, к морскому черту подает фуа-гра, а рис акварелло готовит с добавлением шампанского. Сегодня Гоццоли и Armani/Ristorante отмечены первой звездой Michelin.
Интерьер Armani/Ristorante
В основе кулинарной философии Armani/Ristorante лежит экспериментальный подход к пяти вкусам: к сладкому, соленому, кислому и горькому добавляется тот, что на японском языке звучит как umami и переводится как «вкусный».