Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Cartier представил 60 новых украшений в Нью-Йорке
Стиль
Cartier представил 60 новых украшений в Нью-Йорке
© пресс-служба Cartier
Диана Крюгер, Кэрри Маллиган, София Коппола и другие гости гала-ужина в Нью-Йорке первыми увидели продолжение коллекции Résonances de Cartier. А через неделю ювелирный дом открывает ретроспективу в бутике на Пятой авеню.

Устраивать показ ежегодной коллекции высокого ювелирного искусства в два приема для дома Cartier — уже традиция. Если одну часть демонстрируют в Париже, то для другой — и закрытого клиентского ужина — выбирают особенное место. Французская Ривьера, Токио и теперь Губернаторский остров в Нью-Йорке с видом на небоскребы и Статую Свободы. Именно здесь приглашенным, среди которых были Диана Крюгер, Кэрри Маллиган и София Коппола, представили вторую главу собрания Résonances de Cartier (премьера первой прошла в Париже в июле).

Диана Крюгер, Кэрри Маллиган и София Коппола
© пресс-служба Cartier

«Статуя Свободы была подарена Америке правительством Франции, и у нас в Париже есть своя миниатюрная Статуя Свободы, они перекликаются между собой, — сказал в приветственном слове генеральный директор Сartier Сирилл Виньерон. — Нью-Йорк обладает невиданной энергией: все, что происходит здесь, находит отклик во всем мире». Так он намекнул на идею коллекции Résonances de Cartier: эхо, вибрация, энергетический импульс, которые создает вокруг себя любой драгоценный камень, заслуживший внимание геммологов и ювелиров Cartier.

© пресс-служба Cartier

В Нью-Йорк прибыли 60 новых предметов высокого ювелирного искусства: колье Moires с цейлонским сапфиром-«подушкой» весом 19,79 карата, сотуар Retba с двумя рубеллитовыми каплями (крупная весит 91,15 карата), платиновое колье-трансформер Harmonie с бесцветными бриллиантами разных огранок, кольцо Orbite с двумя бриллиантовыми полумесяцами, обрамленными рубиновыми пирамидками, а также украшения tutti frutti, ювелирные часы и настольные предметы. На этом нью-йоркские гастроли Cartier не заканчиваются.

С 21 по 29 октября в флагманском бутике на Пятой авеню пройдет выставка The Cartier Haute Joaillerie — крупнейшая из когда-либо представленных в США. В нее войдут более 500 ювелирных предметов, в том числе бриллиантовая тиара (1908) и знаменитое колье с рубинами (1951), принадлежавшее Элизабет Тейлор, а также многочисленные пантеры из архивов французского дома.

Третий этаж особняка Cartier превратят в ателье, где геммолог, ювелир, специалисты по сеттингу и огранке расскажут и покажут, как создаются украшения марки. Все это организовано в честь 170-летия ювелирного дома, которое отмечают в 2017 году.