Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль С открытым сердцем: 6 мужских часов-скелетонов
Стиль
С открытым сердцем: 6 мужских часов-скелетонов
© пресс-служба Glashutte Original
Немецкий бренд Glashütte Original выпустил часы Senator Moon Phase Skeletonized Edition с изысканно декорированным калибром. «РБК Стиль» вспомнил еще пять новых сложных моделей с обнаженным механизмом.

Senator Moon Phase Skeletonized Edition

​Glashütte Original

Часам из линейки Senator, пожалуй, нет равных по элегантности среди других моделей Glashütte Original. Кроме филигранно декорированного мануфактурного механизма 49-13, эти часы наглядно демонстрируют и свой функционал. От привычного циферблата сохранились фрагменты, которые служат индикаторами фаз Луны (в позиции «10-11 часов»), малой секунды (на «6 часах») и запаса хода (между отметками «1» и «2 часа»).

© пресс-служба Glashutte Original

Royal Oak Tourbillon Extra-Thin Openworked

Audemars Piguet

Ультратонкий скелетон Royal Oak почти полностью изготовлен из розового золота. Кроме сатинированного браслета и корпуса с фирменным восьмиугольным безелем, из того же металла сделаны мосты и платина механизма. Модель выпущена в 50 экземплярах.

© пресс-служба Audemars Piguet

Masterpiece Chronograph Skeleton

Maurice Lacroix

Циферблат нового скелетона вырезан с помощью прецизионного лазера. Облик часов выдержан в эффектной темно-синей гамме: корпус имеет синее pvd-покрытие, центральная стрелка хронографа отмечена синим лаком, в тон подобран и ремешок из кожи аллигатора. Серия лимитирована 100 экземплярами.

© пресс-служба Maurice Lacroix

Calatrava Skeleton, Ref. 5180/1

Patek Philippe

Знаменитый автоматический калибр 240 появился у Patek Philippe ровно 40 лет назад. Его юбилейную версию, выпущенную в виде ажурного скелетона, полностью покрыли гравировкой (на одну модель уходит до 130 часов ручной работы). А корпус и браслет выполнили из розового золота.

© пресс-служба Patek Philippe

Octo Finissimo Tourbillon Skeleton

Bulgari

Это скелетонированная версия самого тонкого серийного турбийона Bulgari, представленного в 2014 году. Механизм BVL 268 высотой 1,95 мм, помещенный в платиновый корпус толщиной всего 5 мм, можно рассмотреть в деталях.

© пресс-служба Bulgari

New Retro Skeleton Tourbillon

de Grisogono

Фаваз Груози сохранил узнаваемую форму New Retro в виде телевизора и панорамное сапфировое стекло, а внутрь часов поместил новый калибр DG 31-88. Балансовое колесо, спуск и турбийон видны как на ладони.

© пресс-служба de Grisogono