Стиль 7 причин заглянуть в «Весну» на Новом Арбате
Стиль
7 причин заглянуть в «Весну» на Новом Арбате
© пресс-служба «Весны»
Пережив легкую «перезагрузку», вот уже 13 лет украшающий одну из главных улиц столицы торговый дом готов с еще большим тщанием радовать покупателей. Чем именно — рассказывает «РБК Стиль».

С приходом весны «Весна» по-настоящему преобразилась. Это заметно невооруженным глазом — буквально с улицы: спасибо Ромену Фроке — стрит-арт художнику, расписавшему витрины торгового дома пестрыми абстракциями (подсказываем: на рисунках — так называемое Urban Tree, мотив, часто повторяющийся в творчестве граффитиста, и перекликающийся с эмблемой Bosco Family — деревом). К слову, это не первый раз, когда французу доверили оформление универмага: в 2015 году он разрисовывал еще одну «Весну» — парижский Printemps.

© пресс-служба «Весны»

За полками с косметикой и парфюмерией бьюти-царства Articoli припряталась первоклассная оптика, совсем не тесная и приятно удивляющая ассортиментом. Есть и корригирующие очки (прежде чем решить, нравится вам больше Essilor или Nikon, можно и даже нужно получить консультацию у офтальмолога), и солнцезащитные модели — в том числе Tom Ford, Chanel и Matsuda.

© пресс-служба «Весны»

Детское пространство Bosco Bambino, расположенное этажом ниже, и магазином-то не назовешь: это настоящая игровая комната, где помимо игрушек со всех концов света малышей по выходным ждут увлекательные мастер-классы (родители тем временем могут изучить коллекцию D&G Junior). С недавних пор здесь эксклюзивно представлена итальянская марка Nanan, создающая трогательной красоты гипоаллергенную мебель для самых маленьких.

© пресс-служба «Весны»

Обувной корнер, который находится на минус втором уровне, вот-вот пополнят нарядные шпильки Jimmy Choo. Хотя там и без того есть чем поживиться: в общем-то, одних только упоминаний Prada и Gucci (да-да, пресловутые лоферы с открытой пяткой тоже имеются) должно быть достаточно, чтобы затребовать себе обзорную «экскурсию».

© пресс-служба «Весны»

В преддверии теплых дней этаж с женской одеждой — второй — осознанно «омолодили», разбавив уже привычный добротный набор из Max Mara, Alberta Ferretti и Ermanno Scervino набирающими силу европейскими марками. Отправиться сюда стоит за плиссированными платьями Rochas (в таком оскароносная Эмма Стоун принимала звезду на голливудской Аллее Славы), кружевными юбками No. 21 и шелковой «комбинацией» Dorothee Schumacher.

В округе, конечно, хватает и ресторанов, и кафе, но на кофе-брейк лучше всего пожаловать в бар Bosco Pi. У него как минимум одно весомое преимущество перед конкурентами: не придется даже покидать сам торговый дом. Все здесь — на минус первом этаже.

Наконец, если обновлять гардероб в одиночку не по душе (или не по душе в принципе — всякое бывает! — и вы готовы переложить груз ответственности на чужие плечи), можно воспользоваться Bosco Prive — услугой персонального консультанта. Стилисты сильны и в теории, и в практике, а ловко орудующие иголкой и ниткой портные в случае необходимости оперативно «посадят» вещи по фигуре.