Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Здоровье Шагом марш: как сбросить вес, не переходя на бег
Здоровье
Шагом марш: как сбросить вес, не переходя на бег
Думаете, только любовь и убийственный сайклинг заставляют сердце биться чаще? А вот и нет! В Москве появилось новое оборудование, которое обеспечивает серьезную кардионагрузку любителям пешей ходьбы.

Получив приглашение на мастер-класс с инновационным кардиооборудованием, я сразу согласилась: казалось бы, что еще можно придумать после сайкл-тренажеров с эффектом виртуальной реальности? Каково же было мое удивление, когда в фитнес-клубе X-Fit меня встретила самая обычная беговая дорожка — да еще и механическая. Забегая вперед, скажу, что уже на пятой минуте занятия скептицизм растворился: пот лился с меня градом, а мы только заканчивали разогреваться. Но обо всем по порядку.

Программу Striding проводят на специальных наклонных беговых дорожках: они статичны — нескользящее полотно тренажера приходит в движение лишь с помощью усилий, которые прилагает сам спортсмен. И если двигаться в спокойном темпе, ходьба на ней начинает напоминать плавный подъем в гору.

Но шагать вразвалку вам никто не позволит: как только принцип действия девайса освоен, инструктор включает музыку пободрее, и приходится держать темп. Кроме скорости движения на нагрузку влияет и длина шага — ее тоже определяет и то и дело меняет инструктор, плюс скорость движения полотна. Насколько легко оно будет прокручиваться под ногами, решаете уже вы, но тут тоже нужно соблюсти баланс: если закрутить колесико слишком плотно, шагать в темпе будет сложно, если раскрутить — вы едва будете успевать переставлять ноги.

Словом, простой на вид механический тренажер в правильных руках (и ногах) может дать фору напичканной электроникой машине — в этом не приходится сомневаться, уже спустя 15 минут смотря на свое красное, словно спелый арбуз, лицо. И, к слову, такое же мокрое, так что не забудьте захватить из шкафчика полотенце.

Тренировка длится 40 минут, после которых вы будете выжаты как лимон — у непривыкших к убойным нагрузкам спортсменов силы и вовсе заканчиваются на полпути. При этом, никаких противопоказаний — за всю программу вы ни разу не перейдете на бег, а значит, ударной нагрузки на суставы и позвоночник не будет.