Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Путешествия Где жить и развлекаться во время лондонской арт-недели Frieze
Путешествия
Где жить и развлекаться во время лондонской арт-недели Frieze
© пресс-служба 45 Park Lane
С 5 по 8 октября проходят главные британские ярмарки, Frieze London и Frieze Masters, на которые съезжаются со всего света, чтобы пополнить свою коллекцию современного или классического искусства. Мы выяснили, как сделать поездку максимально комфортной.

Риджентс-парк, в котором располагаются павильоны ярмарок Frieze, сам по себе достоин того, чтобы включить его в обязательную ежедневную программу каждого пребывания в Лондоне: здесь хорошо устраивать пикники, утренние или вечерние пробежки, медленные романтические прогулки. Но в начале октября тут все будет подчинено искусству: лучшие британские и мировые галереи соберутся вместе, чтобы показать (и продать) самые интересные предметы из своих коллекций. Здесь же откроется и Frieze Sculpture — сателлитная выставка лэнд-арта, главной звездой которой станет скульптор Бернар Вене. Коллекционеры со стажем приезжают раньше — 4 октября для них устраивается закрытый смотр, а на следующий день в тенты пустят всех желающих за чуть больше чем £40.

© пресс-служба выставки «The Original 45s»

Чтобы поездка за искусством оказалась не только плодотворной с точки зрения приобретения новых шедевров, но и приносила просто удовольствие от самого пребывания в британской столице, стоит сразу определиться с идеальным жильем: оно должно, с одной стороны, быть близко расположено к заветному парку, с другой — недалеко от главных «горячих» точек города, закрытых клубов, ресторанов, где можно не только поужинать, но и обзавестись нужными знакомствами, а также баров, чтобы отпраздновать приобретения. Такое идеальное место есть: отель 45 Park Lane из сети The Dorchester Collection на улице, великое имя которой вызывает одобрительный кивок у каждого состоятельного лондонца, расположен всего в 15 минутах езды от Риджентс-парка, и в 25 — пешей ходьбы. В 10–15 минутах от отеля также — главные закрытые клубы района Мэйфер, Arts Club и 5 Hertford Street (с его клубной зоной Loulou’s, куда ходят и герои международного списка Forbes, и вся британская аристократия, включая членов королевской семьи).

45 Park Lane любят за его высокий стиль: сдержанное ар-деко интерьеров лаконичных сьютов, ресторана и общих зон располагают к тому, чтобы волевым жестом убрать из жизни все лишнее, оставив только самое главное. Видимо, поэтому 45 Park Lane считается скорее «мужским» отелем — его любят бизнесмены и политики. Кажется, специально здесь открыт и такой же по-настоящему мужской, мясной ресторан Cut знаменитого американского шефа с австрийскими корнями Вольфганга Пака, имя которого знакомо каждому ценителю отличного стейка из выдержанного неделями, а то и месяцами мяса.

Но отель связывает с искусством не только близость парка с павильонами Frieze. В его общественных зонах каждые два-три месяца происходит открытие новых выставок: так, с 3 октября по 26 ноября здесь будут показаны работы Юэна Дэвида Изона из серии Mappa Mundi («Карта мира»), большие круглые холсты с изображениями, похожими на города с высоты птичьего полета, своеобразные карты, как и следует из названия. Большой плюс каждой из подобных выставок — любую понравившуюся картину можно приобрести. Ценная опция, если, к примеру, вы приехали сюда не на Frieze, а по делам или отдохнуть.