Стиль
Репост СМИ: Канье Уэст отказался от планов стать президентом
Репост

СМИ: Канье Уэст отказался от планов стать президентом

Канье Уэст
Канье Уэст
Издание New York Magazine Intelligencer, ссылаясь на политтехнолога и участника избирательной кампании, сообщило, что рэпер выбыл из президентской гонки.

О президентских амбициях Канье Уэст объявил 4 июля. Анонс состоялся в Twitter, так что реакцию рэпер-миллиардер получил, в основном, скептическую. Чтобы развеять сомнения насчет серьезности его намерений, Уэст устроил пресс-конференцию, во время которой сообщил, что зарегистрировал свою кандидатуру для голосования, и изложил план своей президентской программы.

Уже 9 июля Стив Крамер, руководитель фирмы, которая помогает кандидатам участвовать в голосовании, сообщил, что семья Уэста наняла его, чтобы обеспечить рэперу поддержку во Флориде и Южной Каролине. По его словам, команда Уэста работала в этих штатах все выходные, оформляя необходимые документы и обзванивая юристов.

За день до этого другой источник, пожелавший не называть свое имя, подтвердил журналистам, что Канье Уэст всерьез занимался собственной избирательной кампанией. До 15 июля во Флориде планировалось собрать подписи, необходимые для допуска кандидата. Всего требовалось 132 781 подписей от избирателей, поэтому сотруднику, который занимался сбором, предложили за работу $5 тыс.

Однако утром 9 июля TMZ передал информацию, что семья Канье Уэста обеспокоена тем, что выдвижение музыкантом своей кандидатуры могло быть проявлением маниакального эпизода биполярного расстройства, которым страдает Уэст. Таблоид ссылался на проверенные источники.

Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом

В этот же день Стив Крамер сообщал, что процесс сбора подписей в самом разгаре, поддержка будущих избирателей обнадеживает, на Уэста работают как волонтеры, так и наемные сотрудники на зарплате. Издание обратилось за подтверждением к пиар-службе рэпера, но ответа не получило. Позднее Крамер кратко заявил, что Канье Уэст больше не участвует в президентской гонке: «Он вышел».

Через несколько часов он отметил, что не может сказать ничего плохого или хорошего о Канье: «Каждый вправе лично принимать решение. Баллотироваться на пост президента — одно из самых сложных, особенно для тех, кто серьезно задумывается об этом. Каждый кандидат сталкивается с препятствиями на этом пути». Политтехнолог заявил, что нанятые им сотрудники были разочарованы выходом их кандидата из гонки, так как им было интересно работать с его программой.

Уэст никак не комментирует эти новости. 10 июля он опубликовал в Twitter видео, где показано, как он регистрируется в качестве избирателя.

Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Дональда Трампа.