Стиль
Репост Люди и барбекю в пустыне: во что превратился «штурм зоны 51»
Стиль
Репост Люди и барбекю в пустыне: во что превратился «штурм зоны 51»
Репост
Люди и барбекю в пустыне: во что превратился «штурм зоны 51»
© David Becker/Getty Images
Шуточное вторжение на военную базу и музыкальный фестиваль Alien Stock неподалеку от Лас-Вегаса отменили, но люди все равно стекаются в пустыню поближе к интригующей Зоне 51, чтобы самостоятельно устроить веселье.

В середине июля в Facebook возникло мероприятие «Штурм зоны 51. Они не смогут остановить нас всех», участников которого призывали 21 сентября отправиться на рассекреченную в 2013 году базу ВВС США в пустыне Невада, чтобы убедиться в том, что в ее подвалах скрывают инопланетян.

Мероприятие превратилось в интернет-сенсацию, собрав 2 млн желающих присоединиться к штурму, и доставило беспокойство официальным лицам. Американские военные при помощи заявлений в СМИ предупреждали «охотников за инопланетянами», что база охраняется, а проникновение на ее территорию опасно для гражданских свобод.

© George Frey/Getty Images

Ближе к сентябрю организаторы «Штурма» переделали свою затею на мирный лад и объявили, что вместо вторжения на военную базу неподалеку от нее пройдет музыкальный фестиваль AlienStock. К сожалению, инфраструктура городка Рэйчел с населением в 54 человека, где планировалось устроить событие, не внушила устроителям доверия. Вблизи населенного пункта не оказалось даже заправки — ее закрыли несколько лет назад. Многотысячное событие обернулось бы огромными потерями и для городка, и для туристов. Фестиваль решили перенести в более приспособленный для массовых мероприятий центр Лас-Вегаса.

Однако к вечеру 19 сентября к окрестностям зоны 51 стали стекаться люди: они привезли с собой палатки, раскладные столы и стулья, жаровни для барбекю, ящики с пивом и другие атрибуты веселья. Вдоль трассы 375 возник город, украшенный надувными инопланетянами.

© David Becker/Getty Images

© George Frey/Getty Images

© George Frey/Getty Images

Для музыкальных номеров установили помосты. Жители городков Рэйчел и Хико сообщают, что за неделю до прибытия туристов в отелях были забронированы все номера. Местные чиновники выражают беспокойство: если к военной базе действительно прибудут тысячи людей, удастся ли оперативно организовать инфраструктуру?

За развитием ситуации следят сразу несколько зарубежных изданий. Las-Vegas Review-Journal опубликовал исчерпывающий фоторепортаж с места событий, The Independent ведет текстовую онлайн-трансляцию. Сообщается, что к воротам, ограждающим военную базу, подходили несколько человек, чтобы сфотографироваться и записать видео для соцсетей. Штурмовать зону 51, похоже, никто не собирается.