Стиль
Репост Уилл Смит объяснил, почему отказался от роли Нео
Репост

Уилл Смит объяснил, почему отказался от роли Нео

Уилл Смит
Уилл Смит
По словам актера, в 1999 году он променял предложение сыграть в «Матрице» на роль в картине «Дикий, дикий Запад». В итоге вестерн Барри Зонненфельда провалился в прокате и был растерзан критиками.

Актер выпустил ролик на своем YouTube-канале, в котором поведал историю общения с братьями Вачовски по поводу съемок «Матрицы». Смит напомнил, что в конце 90-х переживал период небывалого успеха: в 1996-м вышел «День независимости», а через год — «Люди в черном». Смит не хотел соглашаться на участие в съемках «Людей», потому что боялся, что за ним закрепится репутация «парня, который возится с пришельцами». Его удалось уговорить только Стивену Спилбергу, исполнительному продюсеру ленты: «Сделай мне одолжение. Не забивай себе голову. Можешь забить этим мою голову».

 

 

После успеха картины Барри Зонненфельда к Смиту пришли братья Вачовски, чтобы озвучить свою гениальную идею о «Матрице». На тот момент за плечами режиссеров была лишь картина «Связь», которая даже не окупилась.

«Вот такую презентацию "Матрицы" они мне озвучили: "Чувак, представь, что ты дерешься, а потом ты прыгаешь! Представь, что ты зависаешь в воздухе, пока прыгаешь! А потом зрители "облетят" вокруг тебя, пока ты прыгаешь! Мы расставим камеры, которые покажут твой прыжок со всех ракурсов!". И я снялся в "Диком, диком Западе"», — рассказал Смит.

Кадр из фильма «Дикий, дикий Запад»
Кадр из фильма «Дикий, дикий Запад»

Он подчеркнул, что между его представлениями о гениальности идеи и реальностью, представленной братьями Вачовски, определенно пролегала какая-то тонкая грань. Смит также добавил, что в итоге в «Матрице» получился превосходный состав актеров, и если бы он согласился играть Нео, то испортил бы кино, потому что роль Морфеуса досталась бы, скорее всего, Вэлу Килмеру.