Стиль
Репост Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину»
Стиль
Репост Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину»
Репост
Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину»
© kinopoisk.ru, Tasos Katopodis/Bloomberg via Getty Images
Джон Траволта, Мелисса МакКарти, Брюс Уиллис, а также Дональд и Мелания Трамп стали номинантами на 39-ю ежегодную премию «Золотая малина». Церемония вручения наград за худшие работы в кино состоится 23 февраля.

Одними из самых неудачных кинокартин, по мнению организаторов премии, в 2018 году оказались «Кодекс Готти», «Робин Гуд: Начало», «Винчестер. Дом, который построили призраки», а также очередная экранизация приключений викторианских детективов «Холмс & Ватсон». В список попал и комедийный нуар «Игрушки для взрослых», убивающий светлую память о фильме «Кто подставил кролика Роджера».

За звание худшей актрисы будут бороться Дженнифер Гарнер из боевика «Перечная мята», Эмбер Херд из костюмированного недоразумения «Лондонские поля», Мелисса МакКарти из «Игрушек для взрослых» и заодно «Души компании», а также Хелен Миррен из хоррора «Винчестер. Дом, который построили призраки» и Аманда Сайфред из комедии «Клакер».

Шансы отметиться как худший актер имеют: Джонни Депп, озвучивший персонажа мультфильма «Шерлок Гномс», Уилл Фаррелл из «Холмса & Ватсона», Джон Траволта за роль Готти, а также Дональд Трамп, выступивший в роли самого себя в документальных лентах «Смерть нации» Динеша Д’Соузы и «Фаренгейт 11/9» Майкла Мура.

Джонни Депп также номинирован в категории «Худший экранный ансамбль». Организаторы премии считают, что Депп «и его стремительно разрушающаяся кинокарьера» достойны «Золотой малины». Не исключено, что эту награду у Капитана Джека Воробья уведет другой номинант — Дональд Трамп ​«и его хроническая мелочность». Первая леди США тоже попала в список. Мелания Трамп посоревнуется за награду в категории худшая актриса второго плана с политиком Келлиэнн Конуэй («Фаренгейт 11/9»), Маршей Гей Харден из «Пятидесяти оттенков свободы», Келли Престон из «Кодекса Готти» и юной Джаз Синклер из «Слендермена».

Мелания и Дональд Трамп
© Win McNamee/Getty Images

Худшего режиссера в этом году будут выбирать из следующих кандидатов: Итана Коэна (израильского сценариста и постановщика, не имеющего отношения к знаменитым братьям Коэнам), Кевина Коллони за «Готти», Джеймса Фоули, снявшего «Пятьдесят оттенков свободы», Брайана Хэнсона и братьев-близнецов Майкла и Питера Спиригов за историю о призраках.

Полный список номинантов опубликован изданием The Hollywood Reporter. 39-я раздача «Золотых малин» пройдет накануне вручения премии «Оскар».