Репост #проденьги: сколько зарабатывает самая высокооплачиваемая актриса в мире
Репост #проденьги: сколько зарабатывает самая высокооплачиваемая актриса в мире
Репост
#проденьги: сколько зарабатывает самая высокооплачиваемая актриса в мире
© Markus Schreiber / ASSOCIATED PRESS
В ежегодном рейтинге журнала Forbes Скарлетт Йоханссон заняла первое место в списке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Доход звезды франшизы о «Мстителях» с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018-го составил $ 40,5 млн.

Роль Черной Вдовы в фильмах Marvel, которую актриса исполняет на протяжении 10 лет, принесла ей большую прибыль, и в итоге Йоханссон заняла в рейтинге первую строчку, в прошлом году доставшуюся Эмме Стоун. Актриса вернется к роли шпионки с русскими корнями в 2019 году, напоминает Forbes.

Вслед за Скарлетт Йоханссон в рейтинге Анджелина Джоли с доходом в $28 млн, затем — Дженнифер Энистон ($19,5 млн), получающая отчисления за роль в сериале «Друзья» и доход от рекламных контрактов. На четвертом месте оказалась Дженнифер Лоуренс ($18 млн), звезда «Голодных игр» и фильма Даррена Аронофски «Мама!», которой все еще платят за роли в «Людях Икс» и за контракт с Dior. Пятую строчку рейтинга занимает Риз Уизерспун ( $16,5 млн).

В десятку также вошли Мила Кунис ($16 млн), Джулия Робертс ($13 млн), Кейт Бланшетт ($12,5 млн), Мелисса Маккарти ($12 млн) и Галь Гадот ($10 млн).

В целом 10 самых высокооплачиваемых актрис мира заработали за год $186 млн, согласно данным Nielsen, ComScore, Box Office Mojo, IMDb и информации из интервью с представителями отрасли. Все суммы указаны без вычета налогов. Совокупный доход за год вырос на 16% с $172 млн, уточняет издание.

Режиссер «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс отметила, что в прошлые годы в индустрии «была навязчивая идея, что кассу делают красивые мальчики-подростки. Было трудно переключиться и признать, что необходимо охватить более разнообразную аудиторию».

По словам главы Marvel Studios Кевина Файги, львиная доля бюджета теперь выделяется на кастинг, в отличие от прошлых лет, когда акцент делался на спецэффекты, особенно в фильмах о «Мстителях». «Но это нормально, потому что актеры — лучшие эффекты», — добавил Файги.

Согласно исследованию 2016 года, ведущие женские роли присутствовали в фильмах только на 28,7%. Это значит, что у актрис было меньше шансов заработать большие деньги. Кроме того, остается неизменным тот факт, что немолодым артисткам сложнее найти роли, хотя в рейтинге этого года 60% участниц старше 40 лет. Некоторые из них создали свои студии, чтобы подбирать для себя перспективные проекты (Риз Уизерспун). Другие зарабатывают на выгодных рекламных контрактах (Дженнифер Энистон).

В то же время в рейтинге самых высокооплачиваемых знаменитостей 2018 года другие цифры. Джордж Клуни, признанный самым «дорогим» артистом, заработал за последний год $ 239 млн. На втором месте оказался Дуэйн «Скала» Джонсон ($124 млн), а третью строчку занял коллега Скарлетт Йоханссон по «Мстителям», Железный человек Роберт Дауни — младший ( $81 млн).