Стиль
Репост Художница разрешила метнуть себе в лицо почти 200 пирогов
Стиль
Репост Художница разрешила метнуть себе в лицо почти 200 пирогов
Репост
Художница разрешила метнуть себе в лицо почти 200 пирогов
© instagram.com/jenniferrubell
На алтарь искусства можно положить свое тело, талант, а также лицо и 192 пирога. Художница Дженнифер Рубелл организовала кондитерский перформанс, который должен научить людей согласию.

Когда-то Дженнифер Рубелл окончила кулинарную школу, и поэтому пироги для своей арт-пьесы в галерее Мередит Розен в Нью-Йорке приготовила сама. Каждый день в течение шести недель до 17:30 посетители галереи могут метнуть в лицо Дженнифер кондитерское изделие.

Проект Рубелл носит название «Согласие», поскольку, прежде чем атаковать художницу, посетитель должен подписать подробную форму, которая обязует только единожды прицельно бросить один пирог, запрещает фотографировать процесс и предписывает неукоснительно следовать другим правилам безопасности. Форма занимает три страницы и сама по себе кажется произведением искусства.

 

 

Перформанс стартовал 8 февраля. Рубелл, одетая в черное, вышла в зал и встала на пьедестал перед публикой. Первый участник, подписавший соглашение, метнул пирог в лицо художницы. Агрессивный художественный опыт оказался малоприятным — метателю пирога захотелось извиниться перед Рубелл и поскорее уйти из галереи.

 

 

Один из посетителей написал художнице сообщение с вопросом о том, понравился ли ей пирог. Рубелл ответила, что узнает точно, когда «закончатся» все 192 пирога, но после удара первым ощутила облегчение.