Герои «Они не кайфуют». Руководители компаний — о российской сборной и чемпионате мира
Герои «Они не кайфуют». Руководители компаний — о российской сборной и чемпионате мира
Герои
«Они не кайфуют». Руководители компаний — о российской сборной и чемпионате мира
© Георгий Кардава
Накануне старта чемпионата мира–2018 топ-менеджеры крупных компаний и руководитель театральной студии рассказывают об отношении к футболу, российской сборной и главных ее проблемах.

В преддверии чемпионата мира интерес к футболу генерируется в промышленных объемах. Модные дома, бутики, торговые центры, ТВ, шоу-бизнес и автогиганты — каждый старается оседлать тренд. Но есть и те, чья страсть к спорту номер один не привязана к громким инфоповодам. «Многие говорят, что футбол — это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее», — сказал однажды знаменитый тренер английского «Ливерпуля» и один из выдающихся менеджеров шотландец Билл Шенкли. По этому принципу живут не только профессиональные спортсмены. «РБК Стиль» встретился с участниками московского проекта Urban Kick Football — футбольного клуба для любителей, где на поле встречаются бизнесмены, дипломаты и деятели искусства, чтобы узнать, чего они ждут от чемпионата мира и каким видят российский футбол через призму своего бизнеса.

 

Никита Блинов, сооснователь проекта Rubbles

Род деятельности: персонализация банковских сервисов

© Георгий Кардава

Я заболел футболом в 2000-м, совершенно им на тот момент не интересуясь. Включил телевизор и случайно попал на матч Лиги чемпионов «Спартак» — лондонский «Арсенал»: красно-белые выиграли — 4:1. Тогда еще забивали Титов и один из первых бразильцев в чемпионате России — Робсон. Оказалось, это был знаковый, исторический матч, после которого и закончились успехи «Спартака» на международном уровне. А мои отношения с футболом только начались.

Чемпионат мира воспринимаю в первую очередь как возможность ощутить атмосферу и заодно посмотреть российские города, где пока еще не был. Взяли с женой билеты на матч Англия — Панама в Нижнем Новгороде, поедем на машине, а перед игрой заночуем во Владимире. Такое вот футбольное путешествие, а какой именно матч и кто с кем играет — не принципиально.

В успех наших на чемпионате мира не верю. Невозможно просто взять конечный элемент системы — подготовку непосредственно к турниру — и только за счет этого преуспеть. Не получится, ничего не делая заранее, собрать 23 человека, кавалерийским наскоком подготовить их и показать результат. Говоря бизнес-языком, есть длинная цепочка создания ценности, и нужно ее строить и улучшать с первого до последнего звена, а хвататься в последний момент только за последнее — бессмысленно.

В случае с футболом первые звенья — это инфраструктура для детско-юношеского футбола (поля, детские тренеры в глубинке и т. п.), система отбора талантливых ребят на следующие уровни и подготовка шаг за шагом вплоть до первой сборной. А у нас начали не с первых звеньев, а с последних — собственно с национальной сборной и предыдущего звена в виде лимита на легионеров (что сделало все только хуже). Легкого пути нет — строить нужно с фундамента и оптимизировать всю цепочку, поэтому сейчас, именно в период проведения ЧМ, в российской сборной поправить, к сожалению, ничего не получится.

 

 

Рустем Богданов, генеральный директор компании «Алькор»

Вид деятельности: диагностика и безопасность магистральных газопроводов

© Георгий Кардава

В моей карьере футбол сыграл огромную, если не решающую, роль. Как-то я бегал на турнире и оказался в поле зрения руководителя одной компании. Он предложил на время соревнований перейти в его фирму. Сказал, что оформит меня недели на три, я отыграю турнир, а потом уволюсь. В той компании я отработал 13 лет и дорос до уровня крупного руководителя.

Когда смотришь матчи нашей сборной, первое, что бросается в глаза, — никто из футболистов не улыбается. Все унылые. Складывается впечатление, что наших заставляют играть из-под палки. В глазах у них нет огня, они не кайфуют. Возможно, думают, что серьезность поможет им в игре. И эта установка неверна. Пожалуй, единственный человек, кому такая отрешенность перед матчами и серьезность действительно помогала, — это хоккеист Владислав Третьяк. И у него получалось. У наших же нет никакого энтузиазма, они играют под грузом ответственности. Но постойте, если вы уже семь-восемь матчей подряд не можете победить, наверное, надо что-то менять в голове. Звучит гимн? Его надо петь! Кайфовать от момента, ведь на тебя прямо сейчас смотрят миллионы. Не надо бояться ошибиться: есть возможность — бей через себя, финти. Посмотрите, как играют «Реал», «Барселона». Для них футбол — это счастье! А Германия? Забили два мяча, бегут забивать третий, четвертый.

С точки зрения менеджмента, я бы не искал самых квалифицированных футболистов, а старался подобрать наиболее раскрепощенных. Пусть бы мы семь матчей перед ЧМ проиграли, но ни один болельщик не смог бы упрекнуть команду — ведь они играли и старались принести удовольствие себе и зрителям. Главная проблема российской сборной — психология. Мы никогда не играем до конца. Зачастую просто не умеем играть на победу. Так же и в бизнесе. Ты должен давать результат. Мой бывший руководитель и учитель говорил: «Ты сделал пять действий, и это не принесло результат? Ищи седьмой, восьмой, 25-й вариант. Он есть».

 

 

Александр Фокин, директор Студии театрального искусства

Вид деятельности: руководство театром

© Георгий Кардава

Футбол и театр — явления родственные. Более того, один мой друг на продюсерском факультете даже тему дипломной работы предложил в деканат — «Сравнительный анализ театральной постановки и футбольного матча», где пытался проследить тождественность принципов драматургии в том и другом. В то же время, приходя на «Вишневый сад», все примерно понимают, чем дело закончится. Футбол же непредсказуем и тем привлекателен.

Актеры очень любят играть. У многих московских театров есть своя команда. В советское время гастроли театров начинались и заканчивались матчами с местными профессиональными клубами или коллегами по цеху, и такие встречи собирали стадионы. Но есть огромная проблема: футбол — игра брутальная, травмы — часть этого вида спорта. А актеры работают лицом. Приходится идти на осознанный риск. Тот же Олег Табаков категорически запретил своим подопечным играть в футбол, после того как один из ведущих актеров сломал ногу прямо перед гастролями. Ситуация разъярила худрука.

Футбол — лакмусовая бумажка. На поле сразу понятно, может ли человек работать в команде, насколько он надежен, пойдет до конца или опустит руки. Эти 90 минут футбольного матча — отражение нашей жизни, и именно на поле проявляются главные человеческие качества.

На чемпионат мира я бы выпустил нашу «молодежку» (молодежная команда сборной России, игроки до 21 года. — Прим. «РБК Стиль»). В отличие от миллионеров, делающих вид, что они играют в нынешней сборной, у молодых есть драйв, азарт, задор. Сыграли бы точно не хуже!

У нас в театре незыблемое правило: если после третьего звонка в зале остаются места, мы бесплатно пускаем студентов. Такой шаг способствует популяризации. Через пять лет эти люди выйдут из университета, а наш театр любить не перестанут. Вернутся, оставят деньги в нашей кассе, в буфете. Это инвестиции в будущее. Нашему футболу не хватает такого подхода в работе с болельщиками.

 

 

Иван Данилевский, руководитель в компании «Контрол лизинг»

Вид деятельности: каршеринг и такси

© Георгий Кардава

Предстоящий чемпионат мира — для меня хороший повод посмотреть российские города. Планирую съездить в Саранск, несмотря на то что поездка влетит в копеечку — очень высокие цены на билеты и проживание. Но подобные события не каждый день случаются.

В футбол играют многие топ-менеджеры, и на переговорах о нем часто заходит речь. Общий интерес к футболу и личный контакт помогают превратить «холодную» встречу в хороший личный контакт, что не раз помогало мне заключать контракты на десятки миллионов рублей.

Я не понаслышке знаю, как футбол помогает бизнесу, выступал за команды нескольких банков. Хорошо играющим не только доплачивают премии — их повышают по службе. На поле видно, можно ли на человека рассчитывать. Если сотрудник проявляет себя как надежный исполнитель, топ-менеджеры приближают его к себе.

Прекрасно помню первый поход на футбол. «Лужники», 1994 год. Мне 9 лет. Играли культовые команды того времени — «Спартак» (Москва) и «Динамо» (Киев), Лига чемпионов. Пришел с дедом. «Лужники» поразили мощью и энергетикой, неприступностью и величием. Стадион полон, тысяч 80 болельщиков. Тогда еще в чаше стояли не пластиковые сиденья, как сейчас, а деревянные лавки, крыши тоже не было. Тот матч останется для меня в топе на всю жизнь, и никакие другие его не затмят, даже если удастся попасть на финал чемпионата мира. Считаю, именно первый раз остается в памяти навсегда.

На мой взгляд, у нас слишком серьезное отношение к футболу. Это же только игра. Да, футболисты допускают ошибки. Как и в моем бизнесе, их всегда можно исправить. В конце концов, все остаются живы-здоровы. Чего не скажешь, например, об ошибках врачей или военных. Для моих сотрудников главная мотивация — деньги. Не выполнил задачу — последствия ощутишь в конце месяца, когда увидишь зарплату. У футболистов все иначе. Уровень их зарплаты не зависит от качества проделанной работы. Влияет ли этот факт на мотивацию? Безусловно! Бизнес-совет: а не перевести ли наших футболистов на сдельную оплату? Победил — сходи в кассу и получи.