Винный праздник Ртвели и fashion-обеды: куда сходить на этой неделе
На гастрономический завтрак...
- в ресторан CAPE. Шеф-повар Арина Журавлева вновь обновила утреннее меню, оставив нетронутыми лишь хиты и любимые блюда гостей. Круассаны, испеченные в ресторане, стали основой для бенедиктов с прошутто, мясом камчатского краба и форелью. Среди новых хитов — «зеленые» оладьи из цукини под соусом из копченого лосося, а также ленивые вареники «карбонара» с жареным беконом. Время завтраков — с 08:00 до 16:00. Москва, Большой Палашевский пер., 2/12
Заказать блюда из креативного русского меню...
- в «Подмоскоvные Vечера», где классика встречается с современностью: строганина из северного оленя и омуля на замороженной соляной плите — настоящий гастрономический перформанс от шефа Максима Хазова. Для любителей традиций — оливье с языком и борщ на телячьем бульоне, а для искушенных гурманов — томленый козленок и запеченная лопатка ягненка. Московская обл., Рублево-Успенское шоссе, д.Жуковка, д. 205
За гастро-впечатлениями и искусством…
- в Soma, где в партнерстве с MYTH Gallery проходит выставка художника Петра Кирюши. В стенах ресторана современное искусство встречается с древними традициями. Вдохновленный бытовыми сценами Ближнего Востока и Древнего Египта, Кирюша трансформирует их в цифровую реальность и отражает эпоху социальных сетей и пандемийных пленэров на холстах. Помимо эстетического удовольствия можно получить яркие гастро-впечатления: из сезонных позиций советуем цезарь с лисичками и печеную тыкву с чимичурри и грецким орехом. Москва, Петровский б-р., 14
На винный праздник Ртвели…
- в «Казбек», где шеф Мамия Джоджуа предлагает смелый гастрономический пейринг к вину Niko от хозяйства Chelti. Гости смогут попробовать необычные сочетания, например, салат с говяжьим языком к глубокому «Саперави 2020» или хинкали с крабом под «Ркацетели». Также советуем сэндвич-кебаб с рачинской ветчиной и сливочное ризотто по-грузински. С каждой заказанной бутылкой гостям выдадут стикер: если собрать три, то можно принять участие в розыгрыше. Из призов — поездка на грузинский курорт Bioli Wellness Resort, ящик вина и корзина гостинцев от «Казбека». Москва, ул. 1905 года, 2
На ужин, вдохновленный охотой и природой...
- в ENO bistro. Гастроужины «Собирательство. Охота. Фермерство» начнутся с 12 октября. Илья Донченко и семейство Саленковых (фаундеры проекта «Эко-Еда») почти четверть века занимаются сбором отечественных дикоросов: они расскажут о своем опыте и о влиянии древних практик на гастрономию нашего времени. В ужине от шефа Евгения Цыганова главный герой — природа. В сет-меню — такие позиции как сибирский лось с кедровым айоли и можжевельником и севиче с каперсами из одуванчиков. Москва, ул. Новая, 100, стр. 5, Сколково
На fashion-обеды...
- в рестораны, которые в рамках FoodFashion Festival 2024 Москвы создали коллаборацию с ведущими российскими модными брендами. До 27 октября шеф-повара и дизайнеры воплощают осенне-зимние тренды на тарелках. QR-коды на меню открывают гостям доступ к миру моды, а сами блюда — гастрономическую интерпретацию дизайнерских идей. В фестивале участвуют такие рестораны, как Mela, TheGreeks, Sartoria Lamberti и другие. Полный список на сайте.
Дегустировать блюда из осеннего меню...
- в рестораны «Кофемания». Бренд-шефы Алексей Петриченко и Алексей Цой создали коллекцию блюд, в которых главные роли отведены сезонным овощам и оригинальным сочетаниям. Советуем заказать салат из запеченной свеклы с взбитой фетой и соусом из свекольного сока и мильфей из помидоров и цукини (идеальная закуска к утренней яичнице!). Лакса с креветками и бессарабский тыквенный суп согреют в прохладные дни. Адреса на сайте.
За модным худи и на бранч...
- в Futura. Недавно команда представила худи: модель из 100% хлопка украшена кадром из культовой антиутопии «Бразилия» Терри Гиллиама. Когда закончите с шоппингом, советуем попробовать яйцо-пашот с морне и пармезаном и йогуртовый крем с копченой форелью. Москва, ул. Никольская, 19-21/1