Стиль
Впечатления 3 причины остановиться в отеле Raffles The Palm Dubai в Дубае
Стиль
Впечатления 3 причины остановиться в отеле Raffles The Palm Dubai в Дубае
Впечатления

3 причины остановиться в отеле Raffles The Palm Dubai в Дубае

Фото: пресс-служба
Недавно открывшийся в Дубае отель, принадлежащий знаменитой сети Raffles, расположен на огромной территории, где нашлось место виллам, пляжу, бассейнам, ресторанам и барам, а также просторному спа-центру

Отель Raffles The Palm Dubai, расположенный на острове Палм-Джумейра, открыл свои двери в октябре 2021 года. Для бронирования здесь доступны 389 номеров, включая люксы и виллы. Номера (Deluxe, Premier Ocean, Premium Club Palm и Premium Club Terrace Rooms) площадью 61–203 кв. м подойдут как для влюбленных пар, так и для отдыха небольшой семьей. В случае каникул большой компанией близких или друзей стоит выбирать люксы (Duplex, Signature Ocean, Premier One Bedroom Palm, Raffles Presidential и Raffles Roya), чья площадь варьируется от 100 до 750 кв. м. Из окон всех номеров и люксов открываются виды на Персидский залив или Дубай.

Фото: пресс-служба

Отель не только занимает огромную территорию, но и стоит прямо на частном песчаном пляже протяженностью 500 м. Кроме того, гости могут воспользоваться бассейнами (крытым и открытым), пляжным клубом, ресторанами, а также круглосуточным сервисом батлеров, кондитерской, клубным лаунджем и спа-центром.

Фото: пресс-служба

Новые виллы

В отеле Raffles The Palm Dubai доступны два типа вилл: Imperial площадью 1050 кв. м и Royal — 950 кв. м. В каждой из них гостей ждут высокие потолки, четыре спальни, спа-зона с массажными кабинетами и собственный бассейн. Виллы стоят недалеко от песчаного пляжа и садов.

Интерьеры вилл представляют собой классический османский стиль, в котором преобладают сусальное золото, серебро и мрамор. Вся мебель сделана на заказ мастерами итальянского ателье Francesco Molon, люстры изготовлены из кристаллов Swarovski. За наполнение и сохранность интерьера отвечает куратор Андреа Фортуна, специалист из Италии.

За отдыхом гостей присматривает круглосуточный сервис батлеров. К ним можно также обратиться за составлением программы пребывания в Дубае.

Омолаживающая процедура кобидо от Cinq Mondes

Работой спа-центра в отеле управляет парижский бренд Cinq Mondes, придуманный Натали и Жаном-Луи Пуару и включающий в себя традиционные методы по уходу за кожей Бали, Таиланда, Китая, Японии, Индии, Бразилии, Северной Африки, Ближнего Востока и Полинезийских островов.

Среди инновационных и эффективных процедур спа-центра Raffles The Palm Dubai особенно выделяется омолаживающая процедура кобидо, созданная на основе японских техник массажа. В Японии считают, кобидо не только улучшает общее состояние, но и влияет на настроение, так как активизирует жизненную энергию ци, обеспечивающую глубокое расслабление. Во время сеанса специалист концентрируется на мышцах лица, стимулируя естественную выработку коллагена и омолаживая кожу.

В огромном — 3 тыс. кв. м — спа-центре расположились не только 23 массажных комнаты, но два приватных спа-люкса, семь скраб-комнат, два хаммама, а также крытый бассейн, йога-студия и тренажерный зал.

Ресторан Piatti, вдохновленный Амальфитанским побережьем

Расположенный в отеле новый ресторан Piatti by the Beach переносит на средиземноморское побережье. Здание с просторной террасой находится недалеко от пляжа, выбеленные стены украшены бугенвиллеями.

Автором меню стал бренд-шеф Raffles The Palm Батухан Пьятти. Турецкий повар итальянского происхождения обладает опытом работы в лучших отелях и ресторанах, участвовал в собственном телешоу «Hayat Batuhan'a Güzel» («Красивая жизнь Батухана») и был одним из первых судей на турецкой версии британского кулинарного шоу «МастерШеф».

«Создавая меню, я думал о том, как сохранить оригинальный вкус свежих продуктов, — комментирует открытие ресторана шеф-повар. — Ресторан Piatti by the Beach дарит своим гостям кулинарные впечатления, которые надолго останутся в памяти. Помимо потрясающей еды, гости могут также рассчитывать на превосходный сервис и прекрасное расположение у воды».

При выборе закусок шеф советует обратить внимание на буррату с помидорами черри или жареными средиземноморскими мидиями, салат «Амальфи» с красными креветками из Мазара дель Валло, таджасскими оливками, авокадо и помидорами черри. Особое место в меню занимают морепродукты, такие как острые морские гребешки, лосось, севиче из морского окуня, тако из королевского краба и красные королевские креветки.

В меню присутствуют и классические итальянские блюда в авторском исполнении Батухана Пьятти: пицца «норча» с черным трюфелем, домашние строццапрети с телячьей ветчиной и сливками. Среди основных блюд выделяется запеченный в соли морской окунь.

Для сладкого финала в Piatti by the Beach предназначена специальная десертная комната, в которой представлен большой выбор пирожных и тортов.