Стиль
Впечатления Альфонсо Куарон снимет триллер с Кейт Бланшетт для Apple TV+
Впечатления

Альфонсо Куарон снимет триллер с Кейт Бланшетт для Apple TV+

Фото: Rocco Spaziani / Archivio Spaziani / Mondadori Portfolio / Getty Images
Сериал «Все совпадения случайны» расскажет историю тележурналистки Кэтрин, которая однажды с ужасом понимает, что стала главной героиней книги

Мексиканский режиссер Альфонсо Куарон, обладатель нескольких премий «Оскар» («Гравитация», «Рома»), снимет для Apple TV+ сериал «Все совпадения случайны», сообщает пресс-служба Apple. Главные роли в проекте исполнят Кейт Бланшетт («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Жасмин») и Кевин Клайн («Скворец», «Красавица и чудовище»).

Сюжет психологического триллера «Все совпадения случайны» основан на одноименном романе Рени Найт. Сериал расскажет историю тележурналистки Кэтрин Равенскрофт (Кейт Бланшетт), которая при переезде в новый дом обнаруживает на прикроватной тумбочке интригующую книгу, написанную вдовцом (Кевин Клайн). При прочтении Кэтрин с ужасом понимает, что главная героиня — это она сама, а описываемые трагические события — страшная тайна, которую она так тщательно пыталась оставить в прошлом.

Альфонсо Куарон выступит автором сценария, режиссером и исполнительным продюсером всех эпизодов. Как сообщили в пресс-службе, сериал станет первым проектом режиссера для Apple TV+ в рамках подписанного соглашения о многолетнем сотрудничестве с сервисом.

Операторами-постановщиками сериала станут трехкратный лауреат «Оскара» Эммануэль Любецки («Гравитация», «Бердмэн», «Выживший») и Брюно Дельбоннель («Трагедия Макбета», «Внутри Льюина Дэвиса», «Темные времена»).

Дата начала съемок и выхода сериала пока неизвестны.

Альфонсо Куарон — 60-летний мексиканский режиссер и сценарист, лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA. Фильм Куарона «Гравитация» (2013) получил два «Оскара» в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший монтаж», а «Рома» (2018) — три «Оскара» в номинациях «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший режиссер» и «Лучшая операторская работа».

До основанья, а затем: каким получился сериал Apple TV+ по книгам Азимова