Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге
На этих выходных в Москве проходит масштабный фестиваль тартара, составляющий конкуренцию традиционным воскресным бранчам. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Wine&Crab

Никольская ул., 19-21, к. 1

Есть несколько причин, чтобы запланировать визит в Wine&Crab. Первая — новое сезонное меню. Бренд-шеф Денис Крупеня добавил девять блюд в разные разделы, от закусок и RAW-бара до горячего. Наши фавориты — лисички в сливочном соусе с папарделли и сыром (940 руб.) и осьминог с джонджоли, картофелем и виноградом (1600 руб.). Стоит обратить внимание и на утиное филе со свеклой, сыром и ежевичным соусом (1200 руб.), куриное филе с двумя видами моркови, грибами и водорослями (690 руб.), а также говяжью вырезку с корнеплодами, пак-чой и маринованным перцем (1689 руб.). Важный бонус: по понедельникам к 1,5 кг краба подают 1,5 л игристого вина (7500 руб.). Третья причина — в барной карте появились четыре легких коктейля и два кофейных без алкоголя.

Осьминог с джонджоли, картофелем и виноградом
Осьминог с джонджоли, картофелем и виноградом

«Муссон»

Ул. Коровий Вал, 5

До конца августа в «Муссоне» проходит фестиваль, на котором можно попробовать шесть мини-дуэтов с бокалом вина (990 руб.) или восемь дуэтов с бутылкой вина (от 1990 руб.). Сомелье Анастасия Лесничая и шеф-повар Сергей Лигай разработали эногастрономические пары: брускетту на крафтовом хлебе с лососем и мягким сыром дополняет новозеландский совиньон блан, легкие пузырьки кавы подчеркивают свежесть севиче из сибаса. Если хочется острых азиатских вкусов, закажите жареные креветки васаби и итальянское просекко. Дикая камбала в винном соусе с томатами черри + легкое фруктовое мюскаде из долины Луары — лучший выбор для голодных, ведь на каждого гостя придется по целой рыбе из хоспера (2700 руб.).

Сет мезе
Сет мезе

«Казбек»

Ул. 1905 года, 2

С 15 августа по 12 сентября ресторан решил побаловать гостей щедрым предложением «Казбек без границ». Каждый гость сможет составить собственный хит-парад любимых грузинских блюд. Пробовать все можно будет совершенно без ограничений по фиксированной цене 2300 руб. на человека. Другое спецпредложение Gaumarjos! стало еще приятнее: если раньше бутылку вина или чачи по специальной цене 990 руб. можно было заказывать исключительно по воскресеньям, то теперь до 12 сентября предложение будет доступно и по понедельникам.

Блюда из специального предложения «Казбек без границ»
Блюда из специального предложения «Казбек без границ»

Butler The Japanese Bar

Ул. Сретенка, 24/2, стр. 1

На Сретенке заработал Butler The Japanese Bar от Юты Инагаки, совладельца международной сети баров Butler. Коктейльная карта выстроена вокруг классических напитков, в той или иной степени переработанных. Sgroppino 75 (800 руб.) — аллюзия на вечный French 75 (игристое, джин и лимонный сок). Вариант Old Fashioned (750 руб.) от Юты Инагаки значительно интереснее классического, потому что он готовится на трех биттерах, без ангостуры, но с тростниковым сахаром и бурбоном. За основу Extra Dry Martini (800 руб.) взяли «Мартини» из токийского бара Hoshi. Коктейль сервируют в двух частях, в мартинке — хорошо охлажденный джин. А в рюмках подаются сладкий и сухой французские вермуты. В меню бара главным образом — закуски, но для очень голодных есть пара горячих блюд: насыщенный рамен (600 руб.) и сытные гедза с креветками (450 руб.). На закуску попробуйте консервированные сардины (550 руб.), по словам Инагаки, они очень популярны в японских барах.

Закуска караши эдамаме
Закуска караши эдамаме

На бранч

Law&Son bar

Садовая-Каретная ул., 24/7

Семейный ресторан Алексея и Галины Осиповых «Пьяный краб и счастливая курица» проведет гостевой бранч в британском Law&Son 15 августа (начало в 15 часов). Можно будет заказать специальный сет с морепродуктами (1359 руб.). В него войдут несколько блюд на выбор и два авторских коктейля от Дмитрия Соколова. В меню два супа: чаудер с крабом и морепродуктами или калифорнийский чоппино (томатный суп с морепродуктами и белым вином) и ассорти брускетт: с паштетом из осьминога, со свиной рулькой BBQ и с рубленым запеченным перцем и муссом из феты и креветок. Кроме того, можно будет попробовать севиче из лосося и тунца на подушке из авокадо либо один из салатов: «Девятый пирс» с морепродуктами, зеленью и маленьким картофелем или салат из теплых баклажанов с кальмарами.

Фаланги краба из сета «Пьяный краб и счастливая курица»
Фаланги краба из сета «Пьяный краб и счастливая курица»

«Тебура:сика»

Страстной б-р, 7, стр. 3

15 августа в 13:00 в «Тебура:сика» начнется бранч «Современная Азия» от бренд-шефа Максима Кулешова и шеф-бармена Сергея Шигина. На открытой кухне приготовят пять новомодных блюд и пять оригинальных азиатских напитков на джине и саке. В меню: опаленные нигири-суши из масляной рыбы с трюфельным айоли; сашими из гребешка с соусом на основе юдзу; японские пельмени сюмаи с креветкой и крабом в соусе из чили и сои; томленная в кокосе треска, глазированная соусом из мисо; воздушный крем вагаси моти с куантро и ванилью в рисовой оболочке с апельсиновым конфитюром. Цена бранча 2500 руб.

Суп рамен
Суп рамен

Leveldva

Б. Никитская ул., 12

На бранче c командой бара «Сетка» из Казани гости Leveldva смогут попробовать пять хитов: томаты с клубникой и козьим сыром (420 руб.), краб с арбузом и огурцом (990 руб.), говядину с грибами и желтком (430 руб.), палтуса с баклажаном и вешенками (650 руб.), а также утку с кыртом (сушеным татарским творогом) и морковью (690 руб.). На десерт — бриошь с шоколадом и белыми грибами, эспрессо и рюмка французского коньяка. Напитки будет смешивать команда LEVELDVA во главе с шеф-барменом Антоном Мальцевым, в программе коктейли на французском коньяке: Grape Symphony с вином совиньон блан и просекко, Bercy Tea на красном вермуте с добавлением персикового ликера и шоколадного биттера и Jarnac Sour, сочетающий сухой вермут с малиной (750 руб.). За музыку на бранче отвечает диджей Needze.

Бриошь с шоколадом и белыми грибами
Бриошь с шоколадом и белыми грибами

На фестиваль тартара

Blush

Даев пер., 2

Новый шеф-повар винного гастробара Blush на Сретенке Антон Истратов предлагает по-новому взглянуть на тартар. В меню: вегетарианский вариант из моркови со страчателлой и кедровым орехом (490 руб.), тартар из лосося с рукколой на углях (246 руб.) и два вида тартаров из говядины: с пармезаном, горчицей и квашеной капустой (490 руб.) и с грибами на трюфельной бриоши (586 руб.).

Ассорти тартаров
Ассорти тартаров

M2 Organic Club

Ул. Спиридоновка, 34/1

Бренд-шеф Алексей Жариков подготовил три варианта французской закуски. Тартар из фермерской говяжьей вырезки дополняет воздушный мусс из запеченного лука (688 руб.). Второй вариант — из лангустина с сочным апельсином, цедрой лайма, оливковым маслом и органической микрозеленью (663 руб.). Тартар подают с хрустящим ремесленным багетом. Наш фаворит — овощной тартар из цветной капусты и авокадо с кедровыми орешками, вкус которого дополняют копченая груша, лук-порей и крем из козьего творога (442 руб.).

Тартар из лангустиновой креветки и апельсина
Тартар из лангустиновой креветки и апельсина

Drinks@Dinners

Пятницкая ул., 46, стр. 1

В меню Tartar Week вошли три авторских блюда от шеф-повара Евгения Михайлова, на которые во время фестиваля действует скидка 15% (итоговая цена 660 руб.). Первые два — тартар из семги с крем-сыром и из говядины с соусом умами. Особенно шеф рекомендует тартар из креветок на ломтике сочного арбуза. Все блюда получились легкими и свежими, с летним настроением.

Тартар из говядины с соусом умами
Тартар из говядины с соусом умами

Необистро Hands

Погодинская ул., 2/3

Шеф-повар Hands Вячеслав Казаков подготовил к фестивалю четыре новинки. Для тартара из баклажанов с грибным хумусом (520 руб.) мелко порубленные кубики баклажанов маринуют в уксусе, настоянном на отваре сосновых почек, слегка обжаривают на открытом огне и выкладывают на хумус из грибов с кешью и тхиной. Летний хит — сочетание тунца со свежей клубникой в тартаре из тунца под соусом айоли-юдзу (740 руб.), дополненное гуакамоле из авокадо с воздушным рисовым чипсом. Тартар из ягненка с кимчи и каперсами (620 руб.) готовят из органического мяса, маринованного в луке и острой аджике со свежими томатами, и подают на тостах из бородинского хлеба. Говядину вагю опаливают горелкой, посыпают копченой солью, добавляют к ней боттаргу и подают на бриоши (990 руб.).

Тартар из ягненка дорсет с кимчи и каперсами
Тартар из ягненка дорсет с кимчи и каперсами

800°С Contemporary Steak

Б. Патриарший пер., 6/1

Шеф-повар Сергей Балашов разработал специальное меню тартаров, куда вошли: тартар из томатов на печеном баклажане с каперсами, перцами черри чили и соусом spicy (630 руб.), тартар из тунца с арбузом, цедрой лайма и мятой (610 руб.), тартар Black Angus с черной икрой и перепелиными желтками (1270 руб.), тартар Black Angus на бриоше с пекорино и черным трюфелем (840 руб.) и десертный тартар из белых персиков с рикоттой и мятой (800 руб.).

Тартар из тунца и арбуза
Тартар из тунца и арбуза

il FORNO

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Итальянские рестораны il FORNO ввели фестивальное меню в авторском исполнении бренд-шефа Алексея Беседина: крудо из лосося с тартаром из дыни (990 руб.), тартар из гребешка с авокадо и сорбетом юдзу (990 руб.), тартар из говядины с сыром тартуфо каприно (1350 руб.), ризотто «качио и пеппе» (сыр и перец) с тартаром из тунца (1350 руб.), тартар из клубники и розовых томатов (990 руб.).

Тартар из клубники и томатов
Тартар из клубники и томатов

«Сыроварня» в Парке Горького

Ул. Крымский Вал, 9, стр. 1

Шеф-повар «Сыроварни» в Парке Горького Дмитрий Геращенко предлагает попробовать его версию тартаров в сочетании с главной фишкой ресторана — сырами собственного производства. В меню: тартар из говядины на фокачче из пармезана (750 руб.), тартар из лосося в эклере со сливочным сыром (690 руб.) и тартар с клубникой, базиликом и бурратой и лаймово-лимонным сорбетом (550 руб.).

Тартар из клубники, базилика и бурраты
Тартар из клубники, базилика и бурраты

«Ривьера»

Пр-т 60-летия Октября, 8А

В фестивальном меню «Ривьеры» пять позиций. Мясоедам рекомендуем сочный тартар из говяжьей вырезки Black Angus (300 руб.), веганам — тартар из баклажанов и помидоров с козьим сыром и соусом из свеклы (295 руб.). Самый большой выбор ждет любителей рыбы и морепродуктов. Пробуйте тартар из лосося с маринованными артишоками (375 руб.), классический тартар из дорадо (375 руб.) или тартар из лангустинов с салатом чукка (405 руб.)

Тартар из говяжьей вырезки Black Angus
Тартар из говяжьей вырезки Black Angus

Coba Hand Roll Bar

Новая пл., 10

В недавно открывшемся суши-бистро Coba Hand Roll Bar шеф-повар Олег Шин предлагает оценить тартары из рыбы и морепродуктов. Это тартар из тунца с авокадо и кунжутным юдзу (820 руб.), из гребешка с яблоком кимчи и черной икрой (690 руб.), из сладкой креветки с трюфелем и спаржей (650 руб.), из тунца торо с толченым авокадо и перцем халапеньо (1200 руб.). Если будет сложно определиться с выбором, закажите сет (1350 руб.), в который входят тартар из тунца, сладкой креветки и гребешка.

Сет тартаров
Сет тартаров

Biologie

Московская обл., Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2

Шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алехина подготовила четыре вида тартаров. Два классических — с тунцом и тоннато (1100 руб.) и с говядиной на бриоше с огурцами (1100 руб.). Вегетарианцам шеф рекомендует тартар из арбуза с овечьим сыром, медом и тархуном (630 руб.), а любителям экспериментов — с лисичками, сельдереем и хамоном (1250 руб.).

Тартар из арбуза
Тартар из арбуза

Рестораны в Санкт-Петербурге

Astoria

Б. Морская ул., 39

Кондитерским цехом в отеле «Астория» заправляет Юлия Иванова — выпускница австралийской школы Le Cordon Bleu, один из самых известных российских кондитеров, под руководством которой производится более сорока видов шоколадных конфет ручной работы с разными начинками, а ее сезонные дропы вполне могут сойти за сувенир. Сейчас в подарок из «Астории» можно привезти и полноценное произведение кондитерского искусства. Юлия Иванова представила свое новое творение в жанре travel cake — десерт, который долго остается свежим и не боится переездов. Это шоколадный кекс с клюквой, маринованной в премиальном дистилляте, с фундуком и начинкой из клюквенной карамели и в хрустящем карамельном покрытии традиционного красного цвета. Торт украшен орнаментом, повторяющим узор перил главной лестницы отеля. Новинка сделана в форме цилиндра, состав и оформление которого позволяют без потерь перевезти десерт даже в самолете.

Трэвел-кейк «Астория»
Трэвел-кейк «Астория»

«Восход7»

Ул. Социалистическая, 21

Недавно в Санкт-Петербурге состоялось открытие нового гастрономического проекта — «Восход7». Название служит отсылкой к эпизоду из советского космического прошлого, но сам проект рассказывает исключительно о будущем. Шеф-повар Руслан Шидловский в детстве мечтал стать не космонавтом, а главным едоком лапши. Путешествия по Азии, чтение книг звезд азиатской кухни, стажировки в Японии, Нью-Йорке и на Бали вдохновили его на создание собственной культуры приготовления и подачи еды. В меню: бао с хрустящим цыпленком в кунжутном соусе (297 руб.), димсамы со свининой и арахисом чили (147 руб.), гавайский поке (от 347 руб.) и душистый рамен (от 387 руб.). Коктейльная карта разработана шеф-барменом Daiquiri Group Константином Бахаревым и подчеркивает остроту, терпкость, сладость блюд азиатскими миксами вроде «K-pop» (357 руб.) или «Razor girl» (397 руб.).

Димсамы
Димсамы

Sea, signora

Б. Морская ул., 30

В историческом здании на Большой Морской команда Антонио Фреза построила масштабный ресторан на 1000 кв. м с рыбной лавкой. Рыба и морепродукты в меню повсеместно: в секции RAW-бара с тартарами, карпаччо и плато, с ними готовят десятки закусок и основных блюд от брускетт до соте. В разделе Catch Of The Day гостей ждут свежайшие барамунди и тунец с Сейшел, золотой лещ из Японии, дорада с фермы в Турции. В средиземноморском меню представлено то, чем славится Антонио Фреза, — микс Италии и Израиля, аутентичности и современности. Скажем, тартар из лосося на хале, сашими из желтохвоста с черным трюфелем, тречче с рагу из осьминога, ризотто с карпаччо из гребешков и даже собственная брезаола из тунца.

Итальянский томатный рыбный суп
Итальянский томатный рыбный суп