Стиль
Впечатления Тилль Линдеманн выпустил кавер на песню «Любимый город»
Впечатления

Тилль Линдеманн выпустил кавер на песню «Любимый город»

Фото: YouTube
Советский хит в исполнении лидера группы Rammstein появился на нескольких онлайн-площадках, включая YouTube

В советском фильме «Истребители» песню исполнял Марк Бернес. Линдеманн с акцентом, но старательно пропевает строки на русском языке — про синюю дымку, зеленый сад и нежный взгляд.

Кавер на «Любимый город» вошел в саундтрек новой военной картины Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев». Клип на композицию обещают выпустить в конце апреля.

По сюжету фильма советский летчик-истребитель Михаил Девятаев бежит из немецкого концлагеря на угнанном бомбардировщике.

Тимур Бекмамбетов в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что Линдеманн сам предложил исполнить советскую песню и сделать музыкальное видео к ней: «Думаю, потому, что [Тилль] вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тилль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а "Любимый город" будет лейтмотивом этой картины. В бывшей ГДР Девятаев считался героем, на острове Узедом стоит памятник ему, его там чествовали и в советские времена, и после объединения Германии. Так и вышло, что мы сняли клип».

Военный экшен «Девятаев» Бекмамбетова и Сергея Трофима 22 апреля откроет 43-й Московский кинофестиваль, который продлится до 29 апреля, после чего картина выйдет в широкий прокат.

Съемочную команду блокбастера, основанного на реальной истории летчика, героя Советского Союза Михаила Девятаева, консультировал его сын Александр Девятаев. О летчике снято более 30 документальных, художественных фильмов и телепередач.

Тимур Бекмамбетов не желал прерывать съемки фильма на карантине, поэтому частично картина производилась в экспериментальном формате: сцены воздушного боя были сняты во время виртуального сражения в военном симуляторе War Thunder. Режиссер и его техническая команда управляли процессом дистанционно из Москвы, пока актеры работали в павильоне «Ленфильма».