В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Ну ужин с любимым человеком
Dark Kitchen
Ул. Сальвадора Альенде, 7 (пространство EMBER lab)
21 апреля состоится первый ужин в рамках грандиозного гастрономического pop-up-проекта Dark Kitchen под эгидой премии WHERETOEAT. На кухне EMBER lab выступит супертандем из северной столицы — команды ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым и бара El Copitas. Что ожидает гостей? Пять совершенно непохожих друг на друга ужинов: высокая кухня в разных ее проявлениях и диапазонах. В проекте участвуют такие шефы, как Дмитрий Блинов, Артем Лосев, Артем Гребенщиков, Андрей Матюха, Максим Любимов и Игорь Гришечкин. Каждый такой ужин — это соединение ярких авторских проектов (не исключено появление «джокеров», в дополнение к запланированным участникам). И это не просто крутые гастрономические сеты. Это хиты шефов и результаты их экспериментов, новые идеи и новые техники. Плюc возможность пообщаться накоротке с главными героями российской гастрономической сцены. Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на благотворительность. Билеты по ссылке.
Madison Restaurant & Club
Ленинградский пр-т, 31А («МонАрх»)
Madison — новый проект рестораторов Александра Затуринского и Артура Гукасяна. Все здесь вдохновлено Америкой времен сухого закона, а название — легендарным Madison Belmont Building. Эдакий реверанс прекрасной эпохе с ее безудержными вечеринками и эклектичной роскошью ар-деко. За кухню отвечает Антон Клетаров (Hills, The Most). Наш фаворит — хрустальные грибы иньер с зубаткой и воздушным муссом из копченой скумбрии (550 руб.). Утиная грудка, маринованная в облепихе с соевым соусом и соком юдзу (1100 руб.) и персик карри — явный отсыл куда-то в сторону Малайзии. А нежная ледяная рыба в кокосовом молоке с шисо, анисом и слайсами черной редьки (950 руб.) — это просто вещь в себе. Тонкая игра текстур и ароматов, подчеркивает нежно-сладкий вкус рыбы. В специальном разделе American corner представлена оригинальная версия кобб-салата (650 руб.), запеченная голень индейки с кукурузой в трех текстурах и густой ароматный суп гамбо. По пятницам в Madison устраивают шоу в бродвейском стиле.
Bosco Café
ГУМ, Красная пл., 3; Петровский пассаж, ул. Петровка, 10
В Bosco Café в ГУМе и Петровском пассаже пройдут недели неаполитанской кухни. Специальное меню разработано шеф-поваром Bosco Café Давиде Корсо совместно с брендом мужской одежды Isaia. Любителям горячих классических закусок Давиде подает запеченный сыр моцарелла, мидии, тушенные в белом вине, баклажаны по-неаполитански и ригатони с томатами и базиликом. Для поклонников более питательной пищи подойдут спагетти алло сколье с морепродуктами, густое рагу с рисовыми шариками аранчини или кролик по-искитански, томленный в густом томатном соусе.
«Волна»
Тверской б-р, 26
В четверг 22 апреля в «Волне» состоится ужин, посвященный перезапуску меню. У руля кухни встал бренд-шеф Дмитрий Еремеев (шеф ресторана «Турандот») и шеф-повар Павел Кириллов. В новом меню звучат ноты паназиатской кухни. Оценить масштаб нововведений проще всего, заказав авторский сет (3990 руб.), который шефы приготовят в четыре руки на открытой витрине прямо в зале. В сет-меню вошли: обожженное суши из теши (брюшной части) лосося, сашими из трех рыб (лосось, сибас, тунец), крабовый салат с трюфелем, вяленый ананас с креветками с перечным соусом, палтус «Шача» в сопровождении пак-чой, цукини и манго. На десерт — тирамису «Зеленый чай».
На бранч
Lotus Room
М. Бронная ул., 21/13
Это, пожалуй, один из самых ярких бранчей в Москве — ямча (китайский бранч), который теперь проходит в Lotus Room по воскресеньям (13:00 до 18:00). Главную роль в ямча играют дим-самы. Можно выбрать мясные (с телятиной или бараниной), куриные, с морепродуктами (креветка или краб) и фирменные с креветкой и трюфелем. На компанию имеет смысл заказывать сет (750 руб./2 порции, 1100 руб./3 порции, 1350 руб./4 порции) и обязательно попробовать лапшу с морепродуктами (990 руб.). Проголодавшимся рекомендуем заказать целиковую фирменную жареную утку (3200 руб.) или взять хотя бы ее половинку (1600 руб.).
Black Hat
Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1
В этом карибском баре каждые выходные проходит «тропический» бранч (14:00–19:00). Два блюда из меню и два коктейля к ним обойдутся всего в 1199 руб. Что заказывать? Поке от шефа, с основой на выбор (рис жасмин, булгур, киноа, стеклянная лапша) или с морепродуктами. В Black Hat делают также мидии под соусом из голубого сыра, теплые салаты или карибские роллы с рваной свининой. Из коктейлей рекомендуем крепкий DS Zombie или легкий солнечный Samoan Fog Cutter.
«Купцы и устрицы»
Ул. Б. Полянка, 39, стр. 1
В ресторане «Купцы и устрицы» устраивают устричные бранчи по воскресеньям. С 12:00 до 17:00 часов можете съесть сколько угодно охлажденных «Императорских» устриц (цена фиксирована — 1290 руб. на человека). Если же хочется более яркого и разнообразного вкуса, то стоит попробовать сеты из трех устриц: с икрой или с соусами. Еще один беспроигрышный вариант на небольшую компанию — морское плато (2500 руб.), в которое входит сашими из гребешка, тартар из гребешка, магаданские креветки, морской еж с соусом понзу и «Императорская» устрица.
Scampi Trattoria
М. Патриарший пер., 5, стр. 1
Команда ресторана во главе с Андреем Четвертновым запускает еженедельные бранчи выходного дня (по субботам с 12:00 до 16:00). В меню 11 блюд и четыре коктейля (490–690 руб.). Прежде всего заслуживает внимания омлет с авокадо, козьим сыром и томатами (490 руб.), скарпетта с говяжьими ребрами и фасолью (590 руб.), глазунья с соусом маринара и моцареллой (390 руб.) и яйца по-флорентийски (390 руб.). Наш фаворит — жареные цукини с пармезаном и миндалем (490 руб.).
FlØr
Чистопрудный б-р, 23, стр. 2
Ресторан FlØr в лице Константина Самарина совместно с пекарней Layerz Bakery в лице Томаса Халпина и Глена Баллиса верят в поздние завтраки с выпечкой и игристым. 17 и 18 апреля гостей FlØr ждет бранч — идеальный французский круассан, начиненный скремблом (с лососем или ветчиной на выбор) с каплей масла из белого трюфеля под бокал игристого вина. Специальное предложение действует с 11:00 до 15:00 и стоит 1200 руб. Свежеиспеченные классические круассаны и миндальные краффины (микс круассана и маффина) также можно будет заказать в течение всего дня, они продаются до последней слойки.
С друзьями
«Чайковский»
Триумфальная пл., 4/31
В кафе «Чайковский» в здании Филармонии ввели новые завтраки во французском стиле. Обязательно нужно пробовать хрустящий краффин с малиной (120 руб.) и кленовый пекан (180 руб.). Каши могут приготовить как на обычном, так и на альтернативном молоке (190 руб.) и подать с топпингами на выбор. Главная часть меню — яйца: от «Бенедикта» с лососем на булочке бриошь (640 руб.) до скрембла с креветками и лимоном (580 руб.). Наш выбор — яичница с вареной колбасой по-домашнему (320 руб). Сырники подают со сгущенкой или сметаной (250 руб.), а сэндвич с ветчиной и сыром делают на хлебе из собственной пекарни (320 руб.).
La Bottega Sicilana
Ул. Охотный Ряд, 2
Теперь в La Bottega Siciliana можно позавтракать ежедневно с 10:00 до 13:00. В специальном меню от шефа Клаудио Пировано много сладкого: традиционные сицилийские пирожки с рикоттой (350 руб.), сырники с вареньем (390 руб.), фруктовый салат с ванильным мороженым (950 руб.) и, конечно, круассан с ванильным кремом (310 руб.). Но что за завтраки без яиц? Здесь тоже их подают. Берите яйца «Бенедикт» со слабосоленым лососем и голландским соусом бернез (990 руб.) или глазунью с домашним сыром страчателла и трюфелем (1200 руб.). Наш выбор — омлет фриттата с цукини, рикоттой и помидорами (790 руб.).
Law & Son
Садовая-Каретная ул., 24/7
В баре Law & Son разработали интеллектуальную барную карту, создав коктейли по мотивам жизни известных британцев в России. Михаил Барклай-де-Толли (российский полководец шотландско-немецкого происхождения) точно бы оценил Grenadier Redgiment (390 руб.) из шотландского виски, настоянного на красном яблоке, амаро и с грушевым кордиалом. В разделе Франца Гарднера (шотландский купец, владелец фарфорового завода в Подмосковье) — Five-o-clock (подается, конечно, в чашке). В нем шотландский виски, настоянный на малине с сухим вермутом и домашним сиропом из халвы (390 руб.).
«Сквот. Винная»
Ул. Солянка, 1/2
В воскресенье с 18:00 в «Сквоте» пройдет dog-friendly-бранч. Если вы придете со своей собакой, стол бронируйте на ее имя. Хвостатому другу полагается собачье пиво и самый радушный прием. А что хозяину? В разделе «Горячее» обратите внимание на артишок темпура со сливочным кремом и фисташками (440 руб.), камамбер с черникой, золой лука-порея и французским багетом (550 руб.), говяжьи щечки с полентой и перечным демигласом (800 руб.). Наш выбор — фермерский цыпленок из печи с брюссельской капустой и айвой (1290 руб.).
Moscow Coffee Festival 2021
Рочдельская ул., 15, стр. 24, Трехгорная мануфактура
До 18 апреля на Трехгорной мануфактуре проходит Moscow Coffee Festival. Здесь можно попробовать авторские напитки разных кофеен или участвовать в открытых дегустациях зерна от российских обжарщиков на Cupping Zone, посетить семинары и мастер-классы, подобрать зерно и набор аксессуаров для домашней кофейни, попробовать конфеты и шоколад. При этом никто не останется голодным — гостей ждет фудкорт. Что приятно, двери Moscow Coffee Festival открыты для всех желающих: вход свободный, участие во всех мастер-классах и лекциях бесплатное.
World Chess Club Moscow
Кудринская пл., 1
Модный шахматный клуб открывает новый сезон и становится фан-зоной Турнира претендентов, в результате которого мы узнаем имя того, кто в ноябре выйдет на матч за звание чемпиона мира с нынешним обладателем титула Магнусом Карлсеном. С 19 по 28 апреля в WCCM можно будет смотреть прямые трансляции матчей, проходящих в Екатеринбурге, участвовать в открытых уроках, блиц-турнирах и выигрывать сертификаты на обучение. В честь турнира сделали концептуальный коктейль «Претендент» «со вкусом победы». Открытие фан-зоны и коктейльная вечеринка пройдет в понедельник, в четверг при участии Даниила Гольдмана (Mitzva, The Bix) начнет работать веранда, а в пятницу состоится джазовый концерт.
Приятный бонус — всем гостям фан-зоны WCCM дарит клубную карту, которая дает скидку 10% на меню и авторские коктейли.