Форум лидеров фуд-индустрии назвал лучшие проекты 2020 года
Сквозной темой III Форума лидеров фуд-индустрии стали взаимоотношения понятий «цена» и «ценность» применительно к аспектам бизнеса, маркетинга и коммуникации в ресторанном деле.
Как компания в ситуации жесткой конкуренции, в том числе и с другими каналами фуд-сервиса, способна создавать дополнительные ценности? Варианты ответов на этот ключевой для отрасли вопрос в формате leaders talk давали трендсеттеры рынка: рестораторы Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Павел Кокков, Алексей Горенский, Денис Иванов, Хенрик Винтер, вице-президент Simple Group Анатолий Корнеев, а также директор по коммуникациям сети «Кофемания» Екатерина Архипова, основатель агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменева и другие.
В рамках форума прошла торжественная церемония награждения лучших представителей индустрии по итогам 2020 года.
Лауреаты Национальной премии «Лучшие в индустрии 2020»
«Топ-менеджер года»
- Александр Корытников (Modus)
- Равшан Арипов (BRO&N)
- Алеся Романова (354 Group)
- Татьяна Манн (GRAND CRU by Adrian Quetglas)
- Инга Девяткина (Гранд-Кафе Dr. Живаго)
«Интерьер года»
- Tunguska (LEFT DESIGN)
- Koji (Sundukovy Sisters)
- BIO MY BIO (DA bureau)
«PR-кампания года»
- Buro TSUM (PROFCOM)
- «Лучшие антикризисные PR-решения» — «Аппетитный Маркетинг»
- Ресторан ECLIPSE (команда ECLIPSE)
«Шеф года»
- Номинация «Русская кухня» — Виктор Белей (Bocuse Team Russia, Uhvat)
- Номинация «Инноватор года» — Дмитрий Зотов (Zotman pizza)
- Номинация «Авторская кухня» — Максим Любимов (Leo Wine & Kitchen)
«Сомелье года»
- Светлана Добрынина (Selfie)
- Сергей Аксеновский (Maison Dellos)
- Елена Лебедева (Perelman People)
«Бартендер года»
- Александра Чурилова (Noor Bar)
- Артемий Мордовской (Orthodox Bar)
- Максим Ягольник (бар «Молодость»)
«За концептуальную идею меню гастропутешествий»
- Ресторан Drinks@Dinners
Кроме того, на церемонии награждения объявили результаты конкурса шеф-поваров (совместно провели фестиваль «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», Chef.ru и Arc International). Победителем стал Андрей Моисеев, шеф-повар и владелец ресторана «Елка» (Республика Алтай).
В финале Форума был объявлен «Топ-100 новых ресторанных концепций России». Это первый этап Международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Лонг-лист будет доступен на сайте партнера премии Chef.ru. Он станет основой для экспертного отбора десяти финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020». Кроме того, с 9 февраля на сайте Chef.ru проводится народное голосование за лучшие ресторанные концепции года. Его победители также будут названы в финале национальной премии, они получат награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостя».
Партнерами мероприятия выступили HORECA EXPERT GROUPE, «Вермутерия», РУДН, Valentain family, Duni, ALTHAUS, Uhvat, VINICOM, ALTA ROMA, deep2000, Simple, Chef&Somelier и другие.