Стиль
Впечатления Форум лидеров фуд-индустрии назвал лучшие проекты 2020 года
Стиль
Впечатления Форум лидеров фуд-индустрии назвал лучшие проекты 2020 года
Впечатления

Форум лидеров фуд-индустрии назвал лучшие проекты 2020 года

Фото: пресс-служба
В зале «Мир» прошел III Форум лидеров фуд-индустрии, организатором которого выступает Leaders Club Russia. Здесь же начался очередной сезон ежегодной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Сквозной темой III Форума лидеров фуд-индустрии стали взаимоотношения понятий «цена» и «ценность» применительно к аспектам бизнеса, маркетинга и коммуникации в ресторанном деле.

Как компания в ситуации жесткой конкуренции, в том числе и с другими каналами фуд-сервиса, способна создавать дополнительные ценности? Варианты ответов на этот ключевой для отрасли вопрос в формате leaders talk давали трендсеттеры рынка: рестораторы Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Павел Кокков, Алексей Горенский, Денис Иванов, Хенрик Винтер, вице-президент Simple Group Анатолий Корнеев, а также директор по коммуникациям сети «Кофемания» Екатерина Архипова, основатель агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменева и другие.

Денис Иванов
Денис Иванов

В рамках форума прошла торжественная церемония награждения лучших представителей индустрии по итогам 2020 года.

Лауреаты Национальной премии «Лучшие в индустрии 2020»

«Топ-менеджер года»

  • Александр Корытников (Modus)
  • Равшан Арипов (BRO&N)
  • Алеся Романова (354 Group)
  • Татьяна Манн (GRAND CRU by Adrian Quetglas)
  • Инга Девяткина (Гранд-Кафе Dr. Живаго)

«Интерьер года»

  • Tunguska (LEFT DESIGN)
  • Koji (Sundukovy Sisters)
  • BIO MY BIO (DA bureau)

«PR-кампания года»

  • Buro TSUM (PROFCOM)
  • «Лучшие антикризисные PR-решения» — «Аппетитный Маркетинг»
  • Ресторан ECLIPSE (команда ECLIPSE)

«Шеф года»

  • Номинация «Русская кухня» — Виктор Белей (Bocuse Team Russia, Uhvat)
  • Номинация «Инноватор года» — Дмитрий Зотов (Zotman pizza)
  • Номинация «Авторская кухня» — Максим Любимов (Leo Wine & Kitchen)

«Сомелье года»

  • Светлана Добрынина (Selfie)
  • Сергей Аксеновский (Maison Dellos)
  • Елена Лебедева (Perelman People)

«Бартендер года»

  • Александра Чурилова (Noor Bar)
  • Артемий Мордовской (Orthodox Bar)
  • Максим Ягольник (бар «Молодость»)

«За концептуальную идею меню гастропутешествий»

  • Ресторан Drinks@Dinners

Кроме того, на церемонии награждения объявили результаты конкурса шеф-поваров (совместно провели фестиваль «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», Chef.ru и Arc International). Победителем стал Андрей Моисеев, шеф-повар и владелец ресторана «Елка» (Республика Алтай).

Андрей Моисеев
Андрей Моисеев

В финале Форума был объявлен «Топ-100 новых ресторанных концепций России». Это первый этап Международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Лонг-лист будет доступен на сайте партнера премии Chef.ru. Он станет основой для экспертного отбора десяти финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020». Кроме того, с 9 февраля на сайте Chef.ru проводится народное голосование за лучшие ресторанные концепции года. Его победители также будут названы в финале национальной премии, они получат награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостя».

Партнерами мероприятия выступили HORECA EXPERT GROUPE, «Вермутерия», РУДН, Valentain family, Duni, ALTHAUS, Uhvat, VINICOM, ALTA ROMA, deep2000, Simple, Chef&Somelier и другие.

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года.