Стиль
Впечатления Будни «Кинотавра — 2020»: Massive Attack на фоне шума моря
Впечатления

Будни «Кинотавра — 2020»: Massive Attack на фоне шума моря

Ксения Зуева
Ксения Зуева
Фестивальные будни не знают выходных. В воскресенье — второй конкурсный день — продолжилась программа короткого метра, победители которой станут известны уже сегодня.

Вечером в центре внимания на «Кинотавре» оказалась девушка Маша — танцовщица с не самой благополучной окраины. В серых мрачноватых домах, окруженных посеревшим же грязноватым снегом, люди больше страдают, чем живут — как, например, сама Маша. Порой вместо жизни они выбирают беспамятство и водку в гараже у дома — как, например, папа Маши, от белой горячки которого ей приходится то и дело спасать бабушку и младшего брата. Вырваться тоже особенно некуда — молодой человек (по совместительству то ли режиссер, то ли промоутер ее выступлений) стабильно колотит кулаками по столу в приступах плохо контролируемой агрессии, денег нет, а на плохоньком мопеде далеко не уедешь. Заглохнет.

Это начало фильма Ксении Зуевой «Вмешательство», главная роль в котором досталась Ане Чиповской. Дальше сюжет расскажет про неожиданную операцию и встречу с хирургом, а некоторые сцены оттенит бойкий саундтрек из композиций, к примеру, Massive Attack.

Аня Чиповская
Аня Чиповская

В обычный для фестиваля год гости, выйдя из зала Зимнего театра, отправились бы поздравлять команду и обсуждать увиденное на пляж традиционной «базы» «Кинотавра» — отеля «Жемчужина». Вечерняя программа неизменно пестрела концертами и вечеринками, а сцена пустой не оставалась ни дня. Но 2020-й — не из таких. Вместо саундчеков звучат предложения прокатиться на «банане». Сцена днем становится местом для пляжных лежаков, а по вечерам задумчиво и тихо стоит в тени, слушая шум моря. Тоже вполне себе примета времени.

Впрочем, даже в эти странные времена примета любого фестиваля — ведущая ко входу красная дорожка — осталась на месте. О том, чтобы гости и участники конкурса появлялись на ней не без блеска, традиционно заботится ювелирный партнер «Кинотавра» компания Mercury.

Утренняя зарядка с Варварой Шмыковой и Юрой Борисовым

Евгений Козлов и Варвара Шмыкова
Евгений Козлов и Варвара Шмыкова

Ксения Зуева, Марика Михарева, Ксения Раппопорт
Ксения Зуева, Марика Михарева, Ксения Раппопорт

Софья Донианц
Софья Донианц

Оксана Фандера, Александр Цыпкин
Оксана Фандера, Александр Цыпкин

Елена Лядова
Елена Лядова

Ксения Зуева
Ксения Зуева

Будни «Кинотавра — 2020»: филантропия и хандра.