Стиль
Впечатления Ридли Скотт подтвердил слухи о новой части «Чужого»
Впечатления

Ридли Скотт подтвердил слухи о новой части «Чужого»

Фото: kinopoisk.ru
Предполагается, что новая лента будет значительно отличаться от ранее выпущенных фильмов «Прометей» и «Чужой: Завет». По мнению режиссера, у франшизы неплохой потенциал, но ей нужно «эволюционировать».

Британский режиссер и продюсер Ридли Скотт сообщил, что ведет работу над созданием новой части франшизы «Чужой». Картина не будет продолжать сюжетную линию, показанную в фильмах «Прометей» и «Чужой: Завет». Об этом создатель научно-фантастической серии рассказал в интервью Forbes.

«Раньше мы уже попытались изобрести колесо с "Прометеем" и "Заветом". Сомневаюсь, что мы к этому вернемся», — поделился Ридли Скотт. По словам 82-летнего режиссера, у франшизы есть хороший потенциал, но ей необходимо «переродиться». Одной из центральных тем готовящегося фильма может стать происхождение пришельцев, их цели и мотивы. Кинематографист не стал уточнять, на каком этапе находится производство ленты и когда именно стартуют съемки. Предполагается, что ее выпуском займется студия Disney, которая весной 2019 года купила права на все картины корпорации FOX.

Напомним, что о существовании сюжетной линии пятого фильма недавно рассказывал продюсер Уолтер Хилл. По его словам, сценарий был подготовлен еще в марте. Это подтверждает и Сигурни Уивер, сыгравшая главную героиню в предыдущих частях серии. При этом остается неясно, появится ли актриса в новом «Чужом». Сам режиссер в одном из недавних интервью поделился, что по первоначальной задумке главным героем должен был стать мужчина.

Ридли Скотт — создатель первого фильма «Чужой», выпущенного в 1979 году. Тогда лента собрала $104 млн в мировом прокате и заняла шестое место в списке самых кассовых фильмов года. Продолжения оригинальной картины снимали Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер, Жан-Пьер Жене. Ридли Скотт вернулся к работе над франшизой только спустя более 30 лет: в 2012 году он выпустил приквел «Прометей», а в 2017-м — «Чужой: Завет». Обе картины провалились в прокате.