Стиль
Впечатления 8 первых поцелуев, которые случились на съемках
Впечатления

8 первых поцелуев, которые случились на съемках

Маколей Калкин и Анна Кламски в фильме «Моя девочка»
Маколей Калкин и Анна Кламски в фильме «Моя девочка»
Первый поцелуй может стать незабываемым, особенно если вас окружают десятки камер. Среди актеров, повзрослевших на съемочной площадке, — Кирстен Данст, Мила Кунис и Милли Бобби Браун, которая тренировалась целоваться с подушкой.

В кино и сериалах запечатлено немало красивых и романтичных поцелуев. Но целоваться перед объективами кинокамер и пристальным взглядом режиссера, как признаются сами актеры, бывает очень неловко. Еще сложнее работать по сценарию, если это твой первый в жизни поцелуй. У кого-то все проходит легко и непринужденно. Например, именно так было у Милы Кунис, Милли Бобби Браун и Джесси Айзенберга. А для кого-то первый поцелуй на съемочной площадке оборачивается настоящей психологической травмой.

Вот восемь известных актеров, которым пришлось разделить этот трогательный момент не с первой юношеской любовью, а с коллегами по фильму. Спойлер: последние иногда были в несколько раз старше.

Мила Кунис

«Шоу 70-х», 1998 год

Актриса впервые поцеловалась со своим будущим мужем. Это случилось во время съемок сериала «Шоу 70-х». На тот момент Миле Кунис было 14 лет, а Эштону Кутчеру — 19. Они изображали влюбленную пару. «Перед первым поцелуем я сильно нервничала и неловко себя чувствовала, но Эштон был очень милым. Он шутил и делал смешные комплименты», — признавалась Кунис. Чтобы помочь юной актрисе справиться с волнением, продюсеры предложили ей воспользоваться духами. По словам Милы, это помогло. Интересно, что сам Эштон Кутчер долгое время не догадывался, что экранный поцелуй стал первым для его партнерши. «Боже, я понятия не имел. Она вела себя очень уверенно. Хорошо, что я узнал об этом только сейчас, иначе испытывал бы огромное волнение», — поделился актер.

Мила Кунис и Эштон Кутчер в сериале «Шоу 70-х»

Кирстен Данст

«Интервью с вампиром», 1994 год

«Это было ужасно», — говорит Кирстен Данст о своем первом поцелуе. На момент съемок в фильме «Интервью с вампиром» актрисе едва исполнилось 11 лет. Несмотря на это, по сценарию ей предстояло целоваться с самим Брэдом Питтом, который был втрое старше ее. По словам Кирстен Данст, тогда она испытала огромный стресс и еще около пяти лет не могла целоваться с мальчиками. В одном из интервью она сказала: «Было бы странно, если бы 11-летний подросток сказал: “Мне понравилось”. Вы бы наверняка подумали, что со мной что-то не так». Маленькую актрису смущал не только возраст, но и болезненный внешний вид актера. Брэд Питт играл вампира и носил соответствующий грим. Кирстен Данст отметила, что они заранее договорились о поцелуе без языка.

Кирстен Данст и Брэд Питт в фильме ​«Интервью с вампиром»

Селена Гомес

«Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», 2005 год

За первым поцелуем 14-летней Селене Гомес пришлось буквально тянуться — ее партнер был маленького роста. Все произошло на съемках сериала «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». В то время Селена испытывала сильные чувства к звезде этого проекта Коулу Спроусу и надеялась, что когда-нибудь станет его девушкой. Она даже написала ему признание в любви на дверце шкафа. Более того, именно из-за него актриса мечтала попасть в сериал. Вот только целоваться девушке пришлось не с Коулом, а с его братом-близнецом Диланом. Позднее Гомес призналась, что это был один из худших дней в ее жизни. «Я наклонилась, чтобы поцеловать его, но слишком рано закрыла глаза. В итоге я потеряла половину его губы. Это самый неловкий поцелуй в мире», — рассказывала она. Кстати, Дилан Спроус тогда тоже поцеловался впервые.

Селена Гомес рассказывает о своем первом поцелуе в шоу Келли Кларксон

Маколей Калкин

«Моя девочка», 1991 год

До съемок в семейном фильме «Моя девочка» 11-летний Маколей Калкин не был знаком с актрисой-ровесницей Анной Кламски. Несмотря на это, они настолько хорошо сработались, что режиссеры решили добавить в картину несколько дополнительных сцен с Маколеем. Звезда «Один дома» исполнил роль скромного болезненного мальчика Томаса, лучшего друга главной героини. Согласно сценарию, в какой-то момент дети впервые пробуют поцеловаться. Интересно, что для обоих актеров, как и для их персонажей, экранный поцелуй стал первым. Его снимали под искусственной плачущей ивой на берегу озера во Флориде. Хотя позднее оба подростка признавались, что ощущения тогда были не самые приятные, на экране все выглядело очень мило и трогательно. Более того, они даже выиграли премию MTV в категории «Лучший поцелуй».

Первый поцелуй Макалея Калкина в фильме «Моя девочка»

Дакота Фаннинг

«Стильная штучка», 2002 год

В романтической комедии «Стильная штучка» роль главной героини в детстве исполнила семилетняя Дакота Фаннинг. Белокурая девочка появилась в кадре всего на пару минут, но за это время успела поцеловаться со своим десятилетним коллегой Томасом Кертисом. «Я очень нервничала, потому что никогда раньше не целовала мальчика», — признавалась Фаннинг. В перерывах между дублями она тихонько отворачивалась и вытирала рот салфеткой так, чтобы этого никто не заметил. По словам актрисы, она пыталась быть доброй и не хотела никого обижать. Повзрослевшая звезда вспоминает о съемках этого эпизода с неохотой. Дакота Фаннинг не считает поцелуй на съемочной площадке первым, ведь тогда она просто исполняла роль. Девушка говорит, что впервые целовалась по-настоящему только в 14 лет.

Первый поцелуй Дакоты Фаннинг в фильме «Стильная штучка»

Джесси Айзенберг

«Любимец женщин», 2002 год

Звезду «Социальной сети» Джесси Айзенберга сложно назвать казановой. Во время съемок в комедийной драме «Любимец женщин» актеру было 18 лет. Несмотря на это, он ни разу не целовался с девушками и никогда не ходил на романтические свидания. Так что поцелуй с героиней Дженнифер Билз стал первым не только для его персонажа, но и для самого юноши. «Пожалуй, это самая удивительная вещь, которая со мной случалась. С 80-х годов Дженнифер была мечтой любого мужчины, поэтому мне несказанно повезло», — вспоминал актер. Интересно, что Дженнифер Билз на момент съемок была вдвое старше своего коллеги. А главное — она совсем не подозревала о его неопытности. «О, мне он этого не говорил. Это интересно. Ну он хорошо поработал», — рассказала актриса в одном из своих интервью.

Трейлер к фильму «Любимец женщин»

Милли Бобби Браун

«Очень странные дела», 2016 год

Исполнительница главной роли в сериале «Очень странные дела» впервые поцеловалась в 12 лет. За этим наблюдали не только члены съемочной группы, но и родители девушки, которые находились за кадром. «Это была самая неловкая сцена в мире», — говорит Браун. По сюжету, в финале первого сезона между необычной девочкой по имени Дина и ее другом Майком завязываются романтические отношения. Тогда же герои впервые целуются. Кстати, в оригинальном сценарии некоторых поцелуев не было. Авторы проекта решили добавить их в процессе работы, что вызвало массовую панику среди юных актеров. «Постепенно мы привыкли. Я тренировалась дома с подушкой», — поделилась Милли Бобби Браун. Свой первый поцелуй девушка разделила с канадским актером Финном Вулфардом.

Первый поцелуй Милли Бобби Браун в сериале «Очень странные дела»

Джош Хатчерсон

«Маленький Манхэттен», 2005 год

Многим Джош Хатчерсон известен по роли Пита Мелларка в «Голодных играх». За свою карьеру актер успел сняться в нескольких десятках проектов. Поначалу это были в основном добрые семейные фильмы. Во время работы над одним из них Хатчерсон впервые поцеловался с девочкой. Это случилось в 13, когда его пригласили на главную роль в мелодраму «Маленький Манхэттен». Актер сыграл подростка по имени Гейб, безумно влюбившегося в однокласницу Розмари. Чтобы поддержать сына во время сцены с поцелуем, на съемочную площадку приехал его отец. «Было ужасно. Вокруг стояли примерно 50 человек, которые наблюдали за нами. На моем лице была ее слюна. Я даже не осознавал, что происходило, пока мы снимали это», — вспоминает Хатчерсон.

Первый поцелуй Джоша Хатчерсона в фильме «Маленький Манхэттен»