Стиль
Впечатления Уикенд в Бейруте: почему нужно остановиться в отеле Le Gray
Впечатления

Уикенд в Бейруте: почему нужно остановиться в отеле Le Gray

Фото: пресс-служба
Le Gray — один из самых модных отелей Бейрута. Днем от него всего за пару минут можно дойти до главной площади города, а вечером — полюбоваться морским видом и панорамой города с террасы на верхнем этаже.

Отель Le Gray, открытый в 2009 году, находится в самом центре города, рядом с дизайнерскими бутиками и главной площадью Бейрута. Le Gray входит в престижную ассоциацию The Leading Hotels of the World. Сердце гостиницы — круглый атриум со стеклянным куполом и огромной люстрой, сделанной из сотен хрустальных цветов. Ее создали на заказ по специальному проекту в Лондоне, прежде чем она оказалась в Le Gray.

Главное место силы отеля, пожалуй, располагается прямо на крыше: там есть и бар под стеклянным куполом, из которого открывается отличный вид на город, и лаундж, где по вечерам играет музыка, и ресторан средиземноморской кухни, и «бесконечный» бассейн, а также терраса с впечатляющим видом на город и море. Кстати, в 2018 году бассейн в Le Gray был признан лучшим на всем Ближнем Востоке, а в 2019-м отель получил награду World Travel Awards как «Ведущий роскошный отель» Ливана.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Интерьер и номера

Проектированием Le Gray занималась известный британский дизайнер Мэри Фокс Линтон, работавшая прежде в тандеме с владельцем отеля Гордоном Кэмпбеллом Греем над его лондонским детищем One Aldwych. В Le Gray Линтон удалось создать удачную комбинацию из современного стиля и традиционных элементов ливанской культуры. К последним относится и лепнина на потолках в спальнях, и мозаика на полу в ванной комнате, напоминающая ту, что есть в Национальном музее Бейрута.

В отеле — 103 просторных номера. Площадь самого маленького из них — 40 кв. м, что достаточно необычно для городского отеля. А самый большой сьют Le Gray с двумя спальнями занимает 220 кв. м и имеет выход на собственную террасу, где особенно приятно завтракать в хорошую погоду.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Еда

В Le Gray легко выбрать место и блюдо на свой вкус: кофе на террасе, аперитив в баре ThreeSixty или романтический ужин на двоих в Indigo. Продукты, в основном, закупают у местных фермеров, поэтому меню может меняться в зависимости от сезона. Одно из must-visit мест не только в отеле, но и в Бейруте — космополитичный ресторан Gordon’s Café. Лучшие столики расположены на террасе, которая захватывает часть тротуара улицы Вейганд.

В Gordon’s подают легкие завтраки, салаты, пиццу из дровяной печи и даже суши. Преступлением будет не попробовать здесь что-то со свежими морепродуктами. Например, лингвини с креветками, кальмарами и мидиями. Гастрономическую часть пребывания в отеле можно продолжить на крыше, в ресторане Indigo. Из наших фаворитов: севиче из сибаса, фуа-гра с трюфелем и атлантические лобстеры. Indigo — это лауреат премии Wine Spectator Award of Excellence. Почетный статус ресторан получил за одну из лучших винных карт в мире. 

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Спа

В клубе The PureGray Spa гостям предлагают провести уход за кожей на косметике Natura Bissé. Кроме того, здесь практикуют альтернативную восточную медицину: рейки, баночные массажи и иглоукалывание.

Тем, у кого много свободного времени, обязательно понравится роскошный спа-ритуал «День в Le Gray». Он включает в себя скрабирование тела, профессиональный уход за лицом, а также обед в лаундже у бассейна или в ресторане. А для пар в оздоровительном клубе есть специальные программы с использованием эфирных ароматерапевтических масел, которые заканчиваются бокалом шампанского и десертом.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Искусство

Искусство занимает центральное место в концепции Le Graу — это настоящее хранилище предметов современного искусства, которых здесь около 500. Например, в вестибюле висят работы сирийского художника Сафвана Даула.

Фото: пресс-служба

А стены ресторана Gordon's Café украшены яркими экспрессионистскими картинами ближневосточных, кубинских и французских художников. Их, кстати, Гордон Грей выбирал самостоятельно в галереях Бейрута, Дамаска, Гаваны, Парижа и Лондона.