Стиль
Впечатления Где остановиться в Милане: отель NH Collection Milano President
Впечатления

Где остановиться в Милане: отель NH Collection Milano President

Фото: пресс-служба
Просторные номера с живописным видом на центр города, невероятный сервис и гастрономические новинки от мишленовских поваров предлагает гостям отель в самом центре города — в двух шагах от легендарных шопинг-улиц Виа Монтенаполеоне и Виа делла Спига.

Отель стоит в исторической части города и находится недалеко от станции метро Сан-Бабила, откуда легко добраться до замка Сфорца, соборной площади и улиц Корсо Витторио Эмануеле, Виа Мерканти и Виа Данте. Из миланского аэропорта Линате дорога до NH Collection Milano President займет около 15 минут, а из аэропорта Мальпенса — около часа.

Отель занимает все восемь этажей здания, а номерной фонд составляет 274 номера. Среди них есть просторные люксы, главный из которых носит имя Duomo Suite — его окна выходят на собор, главную достопримечательность города. Дизайнеры использовали в интерьере деревянные поверхности, паркет и пушистые ковры, минималистичную мягкую мебель и технические новинки. Пастельные тона в отделке разбавлены яркими деталями: в пространстве, полном бежевых оттенков, стоит алое кресло, на шторах заметна охристая вставка, в ресторане лежат подушки кирпичного цвета.

Гостей в номерах ждут скоростной бесплатный Wi-Fi, удобные матрасы и множество подушек, кофемашина и чайник, широкий телевизор. В ванне уютные халаты, тропический душ и полный набор средств гигиены, среди которых есть и маска для волос, и крем для рук. Здесь все подчинено комфорту. Напротив лифта установлены небольшие холодильники с бутылками воды. В отеле работают фитнес-центр с тренажерами Technogym, бассейн, спа-центр, а также несколько просторных конференц-залов. Менеджеры помогут организовать бизнес-завтрак, деловой обед или гала-ужин в кратчайшие сроки.

Для вызова такси специальный сотрудник у выхода нажимает секретную кнопку и выдает гостю талон, на котором написан номер машины, компания и время ожидания. Две-три минуты — и водитель у входа.

Представить Милан без вкусной еды невозможно. В отеле работает ресторан Il Verziere, где утром сервируют сытный завтрак в формате «шведский стол», на котором чего только нет: каши, натуральные йогурты, джемы, свежевыжатые соки, хлопья с молоком, омлет, несколько видов сыров, круассаны, пирожные, фрукты, шампанское и специальные позиции для приверженцев вегетарианской системы питания или пищи без растительного белка. На ужин гостям предложат бокал просекко, а среди небольшого, но компактного меню можно выбрать традиционные миланские блюда или международные гастрономические хиты: спагетти c томатным соусом и перцем чили или равиоли с рикоттой, шпинатом и трюфелем.

Недавно после реновации заработал бар Panhini, где подают панино — итальянскую разновидность сэндвича, популярную в семидесятые и восьмидесятые годы. Эта на первый взгляд непритязательная еда возведена в баре на гастрономический пьедестал. Помимо классических вариантов панино в меню представлены авторские версии трех шефов, отмеченных гидом «Мишлен». Пако Ронсеро (La Terraza del Casino, две звезды) предлагает гостям обжаренный панино с горгонзолой и яблоками. Оскар Веласко (Santceloni, две звезды) придумал сэндвич со свиными ребрами, красным луком, мятой и кориандром. А Крис Нейлор (Vermeer, одна звезда) готовит панино с тартаром из говядины и марокканскими специями, кабачками на гриле и сыром таледжо.