Видео дня: Гордон Рамзи готовит экстремальные омлеты
Гордон Рамзи снова превратил кулинарию в приключение. На телеканале National Geographic этим летом стартовало новое шоу, в котором шеф-повар путешествует по неизведанным территориям, встречается с представителями коренных народов, изучает легенды о местной еде и вместе со зрителем узнает новое о гастрономической культуре разных стран.
На своем YouTube-канале Рамзи публикует короткие видеоролики — промоматериалы к новым выпускам, — в которых готовит фирменный омлет в нестандартных условиях. Вместо кухонной мебели в распоряжении шефа коврик, наскоро сложенный костер и несколько бревен в качестве рабочих поверхностей. К счастью, для приготовления омлета больше не требуется. Зато выбор ингредиентов впечатляет.
В Лаосе звезда кулинарных шоу приготовил острый омлет в вок-сковороде. Когда на дегустацию слетелись мухи, Рамзи рекомендовал зрителям пробовать блюдо исключительно вместе с ними, иначе вкус будет не полным.
В Марокко, где Рамзи изучал берберскую кухню, на каменистых горных тропах был приготовлен омлет с грибами. Кажется, шеф пересолил блюдо, добавив к двум порциям соли козий сыр. Зато грибы, собранные в Атласских горах, получились удивительные, когда отдали влагу и приобрели цвет.
В Перу на раскаленную сковороду попала горсть червей. Случайности здесь ни при чем: Рамзи дезинфецировал продукт спиртным, а затем хорошенько обжарил вместе со специями и чили. А затем накормил омлетом местного жителя и съемочную группу. Оператору угощение понравилось: «На вкус совсем не похоже на червя!».
В Новой Зеландии омлет превзошел сам себя: в его составе оказались морские ушки (абалон) и водоросли. Плоские раковины моллюсков Рамзи использовал для подачи.